preparazione in 40 minuti
ingredienti:
300 g di burro piu' quello per lo stampo, 150 g di zucchero, 3 tuorli, 250 g di cocco grattugiato, 1 cucchiaio di rhum, 50 g di farina, 50 g di canditi.
realizzazione:
la prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 210 gradi, riempite d'acqua un recipiente abbastanza capiente da consentire la cottura a bagnomaria con la tortiera a forma di cuore. mettetelo nel forno per far riscaldare l'acqua. in una capace terrina vi versate lo zucchero, e incorporatevi il burro che avevate sciolto a fuoco bassissimo(preferisco scioglierlo a bagnomaria) in un pentolino. battete le uova e aggiungetevi il composto di zucchero e burro.mescolate tutto bene lentamente e aggiungete il rhum, la farina (amalgamate tutto bene). prendete la frutta candita e riducetela a cubetti non troppo piccoli. versate l'impasto nella tortiera imburrata a forma di cuore. mettetela nel recipiente e effettuate la cottura a bagnomaria in forno per 20 - 25 minuti. a meta' cottura unite i canditi poi verificate la cottura con uno stuzzica dente da spiedino deve risultare asciutto.
Nessun commento:
Posta un commento