lunedì 7 ottobre 2013
MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO
ingredienti:
250 g di farina di grano tenero tipo"00",1 bustina di lievito,100 g di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 uovo, 200 ml di latte fresco intero, 100 g di burro, (oppure 80 ml di olio di semi di mais o girasole), 80 g di gocce di cioccolato, burro e farina per gli stampini
procedimento:
Setacciare in una ciotola la farina assieme al lievito. Unire lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare. In una seconda ciotola rompere l’uovo e sbatterlo con i denti di una forchetta. Unire il latte a filo, mescolando con una frusta da cucina, quindi il burro fuso ed intiepidito, oppure l’olio, sempre mescolando. Fare un foro al centro della farina e mettervi l’impasto liquido. Mescolare con la frusta per amalgamare bene i due ingredienti. L’impasto dovrà risultare morbido, lucido e colare a nastro. Unire le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno. Se si utilizzano gli stampini di alluminio imburrarli accuratamente, quindi cospargerli con un velo di farina e soffiare via le eccedenze. Per i pirottini o gli stampi di silicone non occorre invece alcuna preparazione. Disporre gli stampini su una teglia da forno e riempirli con l’impasto per 2/3 della loro altezza. Con le dosi indicate si preparano in genere 12 muffins. Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Trascorso il tempo indicato spegnere il forno, aprire lo sportello ed attendere 5 minuti prima di sfornare. Da mangiare freddi.
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