sabato 12 ottobre 2013

MOUSSE GHIACCIATA AL CAFFE'






PREPARAZIONE 1 ORA E 30 MINUTI

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
100 G DI CIOCCOLATO FONDENTE, 6 TUORLI, 120 G DI ZUCCHERO, 2 CUCCHIAI DI ACQUA, 50 CL DI PANNA PER DOLCI, 2 CUCCHIAI DI CAFFE' MACINATO MOLTO FINEMENTE, 2 CUCCHIAI DI ESTRATTI DI CAFFE', 2 CUCCHIAI DI LIQUORE AL CAFFE' 

PER DECORARE:
CHICCHI DI CAFFE' OPPURE QUELLI FINTI DI CIOCCOLATO.


REALIZZAZIONE DELLA MOUSSE : 

METTETE IN CONGELATORE 8 COPPE OPPURE SE VOLETE FARE UN GELATO UNICO UN RECIPIENTE DI VETRO. SCIOGLIETE IL CIOCCOLATO CON UN PENTOLINO A BAGNOMARIA. PRELEVATELA E METTETELA IN SACCA DA PASTICCERIA CON BECCO CONICO E SOTTILE POI DECORATE L'INTERNO DELLE COPPE GHIACCIATE O IL RECIPIENTE DI VETRO. RIPONETELI IN CONGELATORE. BATTETE TENENDO A BAGNOMARIA NON SUL FUOCO I TUORLI, LO ZUCCHERO E L'ACQUA. IL COMPOSTO LO DOVETE RENDERE SPUMOSO E CHIARO.CONTINUATE L'OPERAZIONE DI BATTITURA CON FRUSTA FINCHE'  NON RAFFREDDA. MONTATE LA PANNA BEN FERMA E AGGIUNGETE IL CAFFE' MACINATO, L'ESTRATTO E IL LIQUORE AL CAFFE'. INCORPORATE TUTTO NELLE UOVA CHE AVEVATE BATTUTO, FACENDO ATTENZIONE A NON FAR SMONTARE LA PANNA CIOE' DELICATAMENTE. VERSATE ORA LA MUSS NELLE COPPETTE O IL CONTENITORE GHIACCIATO, PER POI RIPORRE IN CONGELATORE PER UN' ORA . PRIMA DI SERVIRE DECORATE CON DEI CHICCHI DI CAFFE OPPURE DI CIOCCOLATO.

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