sabato 12 ottobre 2013
PIZZETTE ALLE ERBE
INGREDIENTI: 250 G DI FARINA"00", 15 G DI LIEVITO DI BIRRA, 1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO, 1 RAMETTO DI ROSMARINO, 2 RAMETTI DI MAGGIORANA, 3 RAMETTI DI TIMO, 1 MAZZETTO DI BASILICO, 3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA, 1 PIZZICO DI SALE.
PROCEDIMENTO:
DOPO AVER SETACCIATO LA FARINA DISPONETELA A FONTANA SU UNA SPIANATOIA. STEMPERATE IL LIEVITO IN 3 CUCCHIAI D'ACQUA,E VERSATELI NELLA FONTANA. AGGIUNGETE 1 CUCCHIAIO D'OLIO D'OLIVA, IL SALE E 5 CUCCHIAI D'ACQUA. IMPASTATE,LAVORATE BENE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO OMOGENEO, LISCIO ED ELASTICO . SBATTETE, RIPIEGATE PIU' VOLTE POI METTETELO A LIEVITARE PER CIRCA UN ORA RICOPERTO DA CANAVACCIO DA CUCINA. LAVATE LE ERBE TOGLIENDO LE FOGLIOLINE ROVINATE E ASCIUGATE BENE CON CARTA DA CUCINA O STRACCIO. DOPO 1 ORA STENDETE LA PASTA CON MATTARELLO FINO AD OTTENERE UNA SFOGLIA DELLO SPESSORE DI CIRCA 5- 6 MILLIMETRI. CON L'AIUTO DI UNO STAMPINO RICAVATE DEI RITAGLI CIRCOLARI (DISCHETTI 6 CM DIAMETRO). SPENNELLATELI CON DELL'OLIO. PRELEVATE LE ERBE TRITATELE E CON CUCCHIAIO DISPONETELE SUI DISCHETTI DI PASTA CHE AVEVATE RIPOSTO IN UNA PLACCA DA FORNO UNTA CON POCO OLIO. INFORNATE IN FORNO GIA' CALDO A CIRCA 180 - 200 GRADI PER IL TEMPO DI CIRCA 15 MINUTI. SFORNATE E SERVITE BEN CALDE, ANCHE SE SONO BUONISSIME ANCHE FREDDE.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento