PER 6 PERSONE
INGREDIENTI PER LA TORTA :
200 G DI ZUCCHERO, 3 UOVA, 125 G DI ZUCCHERO, 300 G DI FARINA, 100 G DI LATTE, 1 BUSTINA DI LIEVITO ARTIFICIALE, 1 TAZZINA DA CAFFE' DI LIMONCELLO OPPURE SUCCO D'ARANCIA.
PER LA FARCITURA E LA DECORAZIONE:
250 G DI MASCARPONE OPPURE FORMAGGIO PETIT SUISSE, ZUCCHERO SEMOLATO, ZUCCHERO AL VELO, 1 TUORLO, 100 G DI AMARETTI, LIQUORE ALL'AMARETTO, CILIEGIE CANDITE PER DECORARE.
PROCEDIMENTO:
ACCENDETE IL FORNO E REGOLATELO A 170°, SEPARATE I TUORLI DAGLI ALBUMI E MONTATE A NEVE FERMA GLI ALBUMI. LAVORATE INSIEME IL BURRO, LE UOVA E LO ZUCCHERO (RIDURRE A CREMA),AGGIUNGETE POCO PER VOLTA LA FARINA IN CUI AVEVATE MESCOLATO BENE IL LIEVITO INCORPORANDO , MAN MANO AGGIUNGENDO ANCHE IL LATTE POCO PER VOLTA. LAVORATO BENE IL COMPOSTO INCORPORATE GLI ALBUMI DELICATAMENTE FACENDO ATTENZIONE CHE NON SMONTINO TROPPO. IN ULTIMO IL LIMONCELLO O IL SUCCO D'ARANCIA. VERSATE IN UNA TORTIERA IN CUI VA POSTO SUL FONDO UN DISCO DI CARTA FORNO. INFORNATE E CUOCETE MANTENENDO IL FORNO A 170° PER IL TEMPO DI 40 MINUTI. VERIFICATE LA COTTURA CON UNO STUZZICADENTE DA SPIEDINO IL QUALE DEVE RISULTARE PULITO E ASCIUTTO.SFORNATE ,PASSATE UNA LAMA DI COLTELLO INTORNO AL BORDO DELLO STAMPO IN MODO DA STACCARE LA TORTA DA ESSO .CAPOVOLGETE SU GRIGLIA E FATE RAFFREDDARE. METTETE IL MASCARPONE O IL PETIT SUISSE IN UNA TERRINA E UNITEVI 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO A VELO,LAVORATELO BENE A CREMA. IN UN' ALTRA TERRINA UNITE ALLE UOVA 2 CUCCHIAI ZUCCHERO E SBATTETE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO CHIARO E SPUMOSO E AGGIUNGETELO ALL'ALTRO COMPOSTO. RIDUCETE GLI AMARETTI IN POLVERE CON UN MIX TENENDO DA PARTE UN TERZO E INCORPORATE IL RESTO AL COMPOSTO DI MASCARPONE. PRELEVATE LA TORTA E CON UN COLTELLO RICAVATE TRE DISCHI QUELLO DELLA PARTE SUPERIORE DELLA TORTA VA MESSO SOTTO SU UN PIATTO DA PORTATA. VERSATEVI UN PO' DI LIQUORE ALL'AMARETTO SENZA INZUPPARE TROPPO.SPALMATE UNO STRATO DI CREMA E COPRITE CON IL DISCO CENTRALE DELLA TORTA.RIPETETE L'OPERAZIONE COPRITE CON IL TERZO DISCO. SPALMATE SU TUTTA LA SUPERFICIE DELLA TORTA IL RESTO DI CREMA DOPO AVER RICOMPOSTO E COMPATTATO BENE LA TORTA. IN FINE SPOLVERATE CON GLI AMARETTI MACINATE E DECORATE IL CENTRO CON DELLE CILIEGIE CANDITE COME IN FOTO.
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