domenica 13 ottobre 2013
FRITTELLE DI ANANAS
TEMPO DI PREPARAZIONE 1 ORA E 50 MINUTI.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE.
PER LA PASTELLA : 250 G DI FARINA "00", 1 TUORLO PIU' 3 ALBUMI, 25 CL DI BIRRA, 1 CUCCHIAIO DI LIEVITO DI BIRRA, 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO, OLIO DI SEMI, SALE.
PER LA FARCITURA: 1 ANANAS, 2 CUCCHIAI DI KIRSCH, 30 G DI ZUCCHERO, 50 G DI ZUCCHERO A VELO.
PROCEDIMENTO:
PREPARATE LA PASTELLA BATTENDO IN UNA CIOTOLA CON LA FRUSTA LA FARINA DOPO AVERLA SETACCIATA,IL TUORLO, LA BIRRA, IL LIEVITO, LO ZUCCHERO E UN PIZZICO DI SALE. UNITEVI POI 50 G DI OLIO QUASI AL TERMINE E LASCIATE RIPOSARE IL TUTTO PER 1 ORA. PRIVATE DELLA BUCCIA L'ANANAS, FATELA A FETTE SPESSE CIRCA 1 CM ED ELIMINATE LA PARTE CENTRALE DURA. ALLINETE LE FETTE IN UN PIATTO FONDO CAPACE DI CONTENERLE ED IRRORATE CON IL KIRSCH, COSPARGETE CON ZUCCHERO E FATE MARINARE PER CIRCA UN QUARTO D'ORA. CON UN FRULLINO ELETTRICO MONTATE A NEVE FERMA GLI ALBUMI ED INCORPORATELI DELICATAMENTE ALLA PASTELLA CHE AVETE FATTO RIPOSARE UN ORA( QUINDI ASPETTATE UN ORA POI MONTATE GLI ALBUMI). INJ FORTE OLIO BOLLENTE FRIGGETE LE FETTE DI ANANAS CHE PASSERETE PRIMA NELLA PADELLA, POI QUANDO SARANNO DORATE SCOLATE E PASSATE AD ASCIUGARE SU CARTA DA CUCINA. PRIMA DI SERVIRLE COSPARGETE LE FRITTELLE DI ZUCCHERO A VELO E PASSATE PER 2-3 MINUTI IN FORNO REGOLAZIONE GRILL.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento