lunedì 28 ottobre 2013

MACCHERONI CON PANNA E PROSCIUTTO AFFUMICATO "RICETTA"





INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 G DI MACCHERONI, 100 G DI PROSCIUTTO COTTO AFFUMICATO IN 2 FETTE, 100 G DI PANNA, 30 G DI BURRO, UN BICCHIERE DI PORTO, 100 G DI EMMENTAL GRATTUGIATO, SALE E PEPE.

PROCEDIMENTO:

SCALDATE SU FUOCO BASSISSIMO LA PANNA POI CI AGGIUNGETE IL PROSCIUTTO FATTO A DADINI PICCOLISSIMI E MESCOLATE FINO A CHE NON ARRIVA AD EBOLLIZIONE. BAGNATE CON IL PORTO COPRITE CON UN COPERCHIO E FATE CUOCERE PER ALMENO 5-6 MINUTI MANTENENDO SEMPRE IL FUOCO BASSO. CUOCETE I MACCHERONI IN ABBONDANTE ACQUA SALATA SCENDETELI AL DENTE E SCOLATELI, POI CONDITELI CON IL BURRO,3 CUCCHIAI DI ACQUA DI COTTURA E L'EMMENTAL. AGGIUNGETE LA SALSA AL PROSCIUTTO MESCOLATE FATE LE PORZIONI E SERVITE IMMEDIATAMENTE.


Nessun commento:

Posta un commento