domenica 13 ottobre 2013
LASAGNE CON FRUTTI DI MARE
PREPARAZIONE 1 ORA E 45 MINUTI
INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE:
1 KG DI COZZE, 1 KG DI VONGOLE, 15 CL DI VINO BIANCO SECCO, SALE, PEPE, NOCE MOSCATA, 300 G DI CALAMARI GIA' PULITI, 70 G DI FARINA PIU' QUELLA PER INFARINARE I CALAMARI, 2 CUCCHIAI DI OLIO DI ARACHIDI O GIRASOLE, 1 SPICCHIO D'AGLI TRITATO, 25 CL DI SALSA DI POMODORO, 2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TRITATO, 90 G DI BURRO O MARGARINA, 75 CL DI LATTE, 150 G DI GAMBERI GIA' SGUSCIATI, 500 G DI LASAGNE, 40 G DI PAN GRATTATO.
REALIZZAZIONE:
PULITE BENE LE COZZE GRATTANDOLE E ASPORTANDO IL FILO CHE è TRAI GUSCI, SCIACQUATE BENE LE VONGOLE, IMMERGETE IN ACQUA SALATA CHE VA CAMBIATA DIVERSE VOLTE. PONETE IN UNA GRANDE PENTOLA E AGGIUNGETEVI IL VINO BIANCO E DEL PEPE.PASSATE A COTTURA SU FUOCO FORTE PER 6-8 MINUTI, FINCHE' I MOLLUSCHI NON SI APRONO (GETTATE VIA QUELLI CHE NON SI APRIRANNO). SGUSCIATE I MOLLUSCHI E FILTRATE IL FONDO DI COTTURA. PRELEVATE I CALAMARI E TAGLIATELI A RONDELLE SOTTILI, INFARINATELI E FRIGGETELI IN OLIO BOLLENTE PER QUALCHE MINUTO, SCOLATELI E PONETELI SU CARTA ASSORBENTE DA CUCINA PER TOGLIERE L'OLIO IN ECCESSO. IN UNA TERRINA MESCOLATE IL POMODORO CON L'AGLI E IL PREZZEMOLO, POI IN UN ALTRA METTETE: LE COZZE, LE VONGOLE, I CALAMARI E I GAMBERETTI. PREPARATE UNA BESCIAMELLA AGGIUNGENDO 70 G DI BURRO DA SCIOGLIERE IN UNA PENTOLA, POI VI UNITE LA FARINA ,MESCOLATE PER QUALCHE MINUTO E POI AGGIUNGETE IL LATTE CALDO. PORTATE AD EBOLLIZIONE SEMPRE MESCOLANDO ENERGICAMENTE (USATE BIMBY FATE PRIMA).UNITE IL FONDO DI COTTURA, SALATE, PEPATE E PROFUMATE CON NOCE MOSCATA. TERMINATE LA COTTURA DELLA BESCIAMELLA FACENDO SOBBOLLIRE PER 5 MINUTI SEMPRE MESCOLANDO ENERGICAMENTE. LESSATE LA PASTA IN ACQUA SALATA E SCOLATE (SI POSSONO USARE LE LASAGNE FRESCHE CHE TROVATE AL SUPERMERCATO ,NON QUELLE SECCHE PERO'). IMBURRATE UNA PIROFILA DA FORNO QUADRATA, PONETE SOTTO IL PRIMO STRATO DI LASAGNA E METTETE IL POMODORO LA BESCIAMELLA E I MOLLUSCHI COPRITE CON ALTRO STRATO DI LASAGNE E RIPETETE L'OPERAZIONE FINO AD ESAURIMENTO DEI PREPARATI, POI TERMINATE CON L'ULTIMO STRATO DI LASAGNA. SPOLVERATE CON PAN GRATTATO E APPONETE DEI FIOCCHETTI DI BURRO SOPRA. CUOCETE IN FORNO A 200 GRADI PER CIRCA 30 MINUTI, ASPETTANDO CHE SIANO BEN GRATINATE.
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