domenica 13 ottobre 2013
MACCHERONI GRATINATI RICETTA
TEMPO DI REALIZZAZIONE CIRCA 75 MINUTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
100 G DI CHAMPIGNON, 100 G DI PANCETTA AFFUMICATA TAGLIATA A BASTONCINI, 1 CUCCHIAIO DI EXSTRAVERGINE D'OLIVA, SALE, PEPE, 300 G DI SEDANI O ALTRA PASTA A PIACERE, 25 G DI BURRO PIU' QUELLO PER LA PIROFILA, 3 CUCCHIAI DI PANNA DA CUCINA, 75 G DI PARMIGIANO O GRANA MACINATO.
PREPARAZIONE DEL GRATIN:
PULITE LAVATE E TAGLIATE A FETTINE GLI CHAMPIGNON. IN PADELLA SALTATE I BASTONCINI DI PANCETTA CON L'OLIO E FATELI DORARE, POI TOGLIETELI DAL FONDO DI COTTURA. VERSATE NELLA PADELLA I FUNGHI E ROSOLATELI, SALATE UN PO' E PEPATE. LESSATE LA PASTA IN ABBONDANTE ACQUA BOLLENTE SALATA, SCOLATELA MOLTO AL DENTE. VERSATELA IN UN' INSALATIERA E CONDITELA CON BURRO E PANNA. UNITE LA PANCETTA E I FUNGHI ,MESCOLATE BENE E PONETELA IN UNA PIROFILA IMBURRATA. COSPARGETE CON PARMIGIANO GRATTUGIATO E PASSATE IN FORNO PRERISCALDATO A 200 GRADI PER CIRCA 20 - 25 MINUTI FINO A CHE NON SI VEDE UNA CROSTICINA DORATA SOPRA.
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