martedì 29 ottobre 2013

INVOLTINI DI ALICI AL LIMONE "RICETTA CILENTANA"





INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 G DI ALICI ( PULITE E TOLTE LA LISCA), 200 G DI MOLLICA DI PANE BIANCO RAFFERMO, 1 LIMONE, OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA, PREZZEMOLO TRITATO, 1 PIZZICO DI SALE E 1 DI PEPE.


PROCEDIMENTO :

SBRICIOLATE LA MOLLICA DI PANE IN UNA TERRINA POI, TRITATE IL PREZZEMOLO DOPO AVERLO LAVATO E ASCIUGATO DELICATAMENTE E AGGIUNGETELO AL PANE RAFFERMO RIMESCOLANDO UN PO'. A QUESTO PUNTO FATE CADERE QUALCHE GOCCIA DI LIMONE, SALATE E PEPATE CON UN PIZZICO DI ENTRAMBI E AGGIUNGETE UN FILINO DI OLIO( NELLA QUANTITA' NECESSARIA AD OTTENERE UN IMPASTO MORBIDO) , PASSATE QUINDI A LAVORARE L'IMPASTO PER QUALCHE MINUTO PER RENDERLO OMOGENEO E SEMI MORBIDO. FORMATE DELLE PALLINE CON L'IMPASTO,STENDETE LE ALICI, PONETE LA PALLINA AL CENTRO E ARROTOLATE FERMANDO CON UNO STUZZICADENTE. PRENDETE UNA TEGLIA UNGETELO DI OLIO E VI ADAGIATE SUL FONDO ACCURATAMENTE E IN ORDINE GLI INVOLTINI DI ALICI.


 




SPOLVERATE SOPRA UN PIZZICO DI SALE E DI PEPE, POI COPRITE CON UN FILO D' OLIO GLI INVOLTINI. AGGIUNGETE IL SUCCO DI  LIMONE . COPRITE LA TEGLIA CON CARTA DI ALLUMINIO  E INFORNATE A FORNO GIA' CALDO A 180° PER 10 - 15 MINUTI. ESTRAETE DAL FORNO FATE LE PORZIONI, DECORANDO IL PIATTO CON DELLE FOGLIE DI LIMONE COME IN FOTO, E SERVITE (ANCHE SE QUESTO PIATTO PUO' ESSERE SERVITO ANCHE FREDDO).


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