giovedì 31 ottobre 2013

DOLCE LIMONE "RICETTA"







PREPARAZIONE 1 ORA E 10 MINUTI.

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

3 UOVA, 200 G DI ZUCCHERO, LA BUCCIA DI UN LIMONE, 200 G DI FARINA, 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI, 1 PIZZICO DI SALE,  25 CL DI PANNA PER DOLCI, 172 CUCCHIAIO DI ESTRATTO DI VANIGLIA, BURRO PIU' LA FARINA PER LO STAMPO, 1 LIMONE, FRUTTI DI BOSCO, 2 CUCCHIAI DI MARMELLATA D'ARANCE,  DEI RAMETTI DI MENTA.

PROCEDIMENTO:

IN UNA TERRINA CAPIENTE VERSATE  LE UOVA, LO ZUCCHERO E LA BUCCIA DI LIMONE GRATTATA, BATTETE CON LA FRUSTA FINO AD  OTTENERE UNA CREMA BIANCA E SPUMOSA. INCORPORATE POCO ALLA VOLTA CON L'USO DI UN SETACCIO, LA FARINA IN CUI AVEVATE MESCOLATO IL LIEVITO,IL SALE, CONTINUANDO SEMPRE A LAVORARE CON LA FRUSTA. AGGIUNGETE L'ESTRATTO DI VANIGLIA E LA PANNA AMALGAMANDONE META' PER VOLTA. VERSATE L'IMPASTO IN UNA TORTIERA CON CERNIERA DI 20 - 25 CM DI DIAMETRO ,IMBURRATO E INFARINATO PRECEDENTEMENTE. SISTEMATE PER COTTURA A CASTELLO E CUOCETE PER 50 MINUTI IN UNA GRANDE CASSERUOLA APERTA. TOGLIETE LO STAMPO DAL CASTELLO E ASPETTA E CHE SI RAFFREDDI. QUANDO IL DOLCE SI SARA' INTIEPIDITO APRITE LA CERNIERA E SFORMATELO. DECORATE CON FETTINE DI LIMONE E QUALCHE FRUTTO DI BOSCO. RISCALDATE LA MARMELLATA E VERSATELA SULLA PARTE SUPERIORE DEL DOLCE. TERMINATE LA PREPARAZIONE CON DEI RAMETTI DI MENTA . ( GUARDA FOTO PER LA DECORAZIONE).

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