giovedì 31 ottobre 2013

DOLCE IN COCOTTE DI MELE RANETTE "RICETTA"





TEMPO DI PREPARAZIONE 1 ORA E 20 MINUTI

INGREDIENTI PER 6 - 8 PERSONE:

4 MELE RANETTE, IL SUCCO DI UN LIMONE, 4 UOVA, 2 BICCHIERI DI ZUCCHERO, 3 BICCHIERI DI FARINA, 1 BICCHIERE DI PANNA PER DOLCI, 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI, BURRO PER LA COCOTTE, ZUCCHERO A VELO.

PROCEDIMENTO :

LAVATE E SBUCCIATE LE MELE POI ELIMINATE IL TORSO CENTRALE CON L'APPOSITO ATTREZZO, AFFETTATELE PIUTTOSTO SOTTILI ( CIRCA MEZZO CENTIMETRO). RICOMPONETELE DI MODO CHE ABBIANO DI NUOVO LA FORMA DELLA MELA ,POI BAGNATELE CON IL SUCCO DI LIMONE PER NON FARLE ANNERIRE. IN UNA TERRINA BATTETE LE UOVA INSIEME CON LO ZUCCHERO, IL COMPOSTO DOVRA' RISULTARE CHIARO E SPUMOSO. MESCOLATE NELLA FARINA IL LIEVITO POI LA INCORPORATE POCO PER VOLTA ,IN ULTIMO LA PANNA. IMBURRATE BENE LA COCOTTE, VI DISPONETE ALL'INTERNO LE MELE IN  EGUALE DISTANZA POI LE COPRITE CON L'IMPASTO. METTETE UN COPERCHIO E FATE CUOCERE IN FORNO GIA' CALDO PER UN ORA ALLA TEMPERATURA DI 190° DOPO DI CHE SFORNATE E LASCIATELO RAFFREDDARE SENZA TOGLIERE IL COPERCHIO. APPENA RAFFREDDATO BENE COSPARGETELO DI ZUCCHERO A VELO E SERVITELO.

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