giovedì 31 ottobre 2013

CROSTATA DI ALBICOCCHE E PESCHE





TEMPO DI PREPARAZIONE 2 ORE E 20 MINUTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

per la pasta

150 G DI BURRO, 30 G DI ZUCCHERO, QUALCHE GOCCIA DI ESSENZA DI MANDORLE AMARE, 2 UOVA DI CUI UNO PER DECORARE, 250 G DI FARINA "00", SALE.

per la farcitura

4 PESCHE, 10 ALBICOCCHE, 100 G DI BURRO AMMORBIDITO, 50 G DI MANDORLE MACINATE, 3 UOVA, 30 G DI ZUCCHERO, 1 BUSTINA DI ZUCCHERO VANIGLIATO, 2 CUCCHIAI DI MAIZENA, 10 CL DI DISTILLATO DI DI PESCHE, 1 CUCCHIAIO DI LIEVITO PER DOLCI.

PROCEDIMENTO:

IMPASTATE CON ROBOT DA CUCINA IL BURRO A PEZZETTI, LO ZUCCHERO,  L'ESSENZA DI MANDORLE, 1 UOVO, LA FARINA E UN PIZZICO DI SALE.IMPASTATE AZIONANDO IL ROBOT DA CUCINA DANDO DEI COLPETTI SE VEDETE CHE RISULTA UN PO' DURO L'IMPASTO AGGIUNGETE UN PO' D'ACQUA. OTTENUTO UN IMPASTO SEMI MORBIDO,OMOGENEO E LISCIO RACCOGLIETELO A PALLA E INFARINATELO LEGGERMENTE,POI LO AVVOLGETE IN CARTA DI ALLUMINIO E LO METTETE A RIPOSARE IN FRIGO PER CIRCA 1 ORA. LAVATE E SBUCCIATE LE PESCHE POI LE DIVIDETE A META' E TOGLIETE IL NOCCIOLO E DIVIDETE LE RISPETTIVE META',IN MODO DA OTTENERE 4 PARTI. LAVATE LE ALBICOCCHE FATELE A META' E ANCHE AD ESSE ELIMINATE IL NOCCIOLO. TRASCORSO L'ORA DI RIPOSO DELLA PASTA IN FRIGO STENDETELA SU UN PIANO INFARINATO , POI FODERATECI UNA TORTIERA IMBURRATA E INFARINATA DI CIRCA 25 CM DI DIAMETRO. CON UNA FORCHETTA BUCHERELLATE IL FONDO, CON I RITAGLI DI PASTA AVANZATI DAL' OPERAZIONE DI FODERATURA DELLA TORTIERA CREATE DEI NASTRI CHE TAGLIERETE CON IL TAGLIA PASTA A ROTELLA ONDULATA. DISPONETE NELLA TORTIERA LA FRUTTA ALTERNANDO PESCHE E ALBICOCCHE. IN UNA CIOTOLA PASSATE A LAVORARE IL BURRO E LE MANDORLE MACINATE, POI INCOMINCIATE AD INCORPORARE CIASCUNA DELLE TRE UOVA UNA ALLA VOLTA E UNITE TUTTO LO ZUCCHERO. NEL DISTILLATO DI PESCHE (VA BENE QUALSIASI LIQUORE ALLA FRUTTA) DILUITE LA MAIZENA, AGGIUNGETELO POI AL COMPOSTO PRECEDENTE INCORPORANDOLO BENE POI FATE LO STESSO PER IL LIEVITO. VERSTE L'IMPASTO NELLA TORTIERA, LIVELLATE POI E AGGIUNGETE SOPRA I NASTRINI IN MODO DA CREARE DEI ROMBI. SBATTETE UN UOVO CON UN PO' D'ACQUA E  CON UN PENNELLO SPENNELLATELO PER DORARE SIA I NASTRINI CHE IL BORDO. INFORNATE A FORNO GIA' CALDO PER 25 - 30 MINUTI A 210°. SFORNATE FATE RAFFREDDARE NELLA TORTIERA  E  SERVITE

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