venerdì 18 ottobre 2013
DESSERT AL PISTACCHIO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
3 DL DI LATTE, 159 G DI ZUCCHERO A VELO, 120 G DI PISTACCHI SGUSCIATI, 150 G DI MANDORLE, 40 G DI FECOLA DI PATATE, 4 UOVA.
PROCEDIMENTO:
SCOTTATE IN ACQUA BOLLENTE I PISTACCHI E ANCHE LE MANDORLE E PRIVATELI DELLA PELLICINA. FRULLATE 100 G DI PISTACCHI E 100 G DI MANDORLE CON 1,5 DL DI LATTE, FIN QUANDO NON OTTERRETE UNA CREMA. MESCOLATE IL LATTE CON LO ZUCCHERO E LA FECOLA. ROMPETE E SBATTETE LE UOVA IN UNA TERRINA AGGIUNGETE IL RIMANENTE DEL LATTE E IL FRULLATO DI MANDORLE E PISTACCHI. SU FUOCO BASSO CUOCETE PER QUALCHE MINUTO AGITANDO E SBATTENDO CON UNA FRUSTA. QUANDO LA CREMA INCOMINCIA AD ADDENSARE SCENDETELA DAI FORNELLI E VERSATELA DENTRO A DELLE COPPE PER PORZIONE SINGOLA O CONTENITORE IN VETRO PER DESSERT UNICO.
ASPETTATE CHE SI FREDDI BENE E RIPONETE IN FRIGO PER 3 ORE. PRIMA DI SERVIRE DECORATE CON DELLE MANDORLE PISTACCHI TRITATI GROSSI 8VEDI FOTO)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento