venerdì 18 ottobre 2013
PAPPARDELLE POLLO E PROSCIUTTO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 G DI PAPPARDELLE, 150 G DI PROSCIUTTO (UNA FETTA INTERA SPESSA), 100 G DI PANNA DA CUCINA, 30 G DI BURRO, 150 G DI PETTO DI POLLO, 1 CIPOLLA, 1 COSTOLA DI SEDANO, 1 CAROTA, 50 G DI GRANA GRATTUGIATO, 1 FOGLIA DI ALLORO, SALE.
PROCEDIMENTO:
PULITE LE VERDURE E LA CIPOLLA, TAGLIATELE E METTETELE IN UNA CASSERUOLA CON MOLTA ACQUA SALATA E AGGIUNGETE I PETTI DI POLLO E L'ALLORO.PORTATE AD EBOLLIZIONE POI ABBASSATE LA FIAMMA E LASCIATE CUOCERE PER CIRCA UN QUARTO D'ORA. ESTRAETE QUINDI IL POLLO FATELO RAFFREDDARE PRIVATELO DA EVENTUALI CARTILAGINI E RIDUCETELO A LISTARELLE. SCIOGLIETE IL BURRO E FATECI INSAPORIRE I PETTI D POLLO ,POI AGGIUNGETE IL PROSCIUTTO TAGLIATO A QUADRETTINI. CUOCETE A FUOCO MODERATO PER ANCORA QUALCHE MINUTO. NEL FRATTEMPO SCALDATE LA PANNA A BAGNOMARIA. LESSATE LE PAPPARDELLE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA. IN UNA LARGA TERRINA TRASFERITE LA SALSA DI POLLO E PROSCIUTTO CHE AVEVATE PREPARATO,ED UNITEVI LA PANNA E IL GRANA GRATTUGIATO. MESCOLATE LA SALSA INSIEME ALLA PASTA CHE AVEVATE BEN SCOLATA E SALTATE QUALCHE MINUTO IN PADELLA ,SERVITE CALDE CON UNA FOGLIOLINA DI PREZZEMOLO PER DECORAZIONE (VEDI FOTO)
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