INGREDIENTI:
(usare per misurare una tazza da cappuccino) 1/3 di tazza di zucchero di canna, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 2 /3 di tazza Di zucchero semolato, 1/2 tazza di burro, ammorbidito, 2 uova, 1 1/2 cucchiaini di estratto di vaniglia, 1 1/2 tazze di farina "00",1, 3/4 cucchiaini di lievito in polvere, 1/2 tazza di latte, 1 mela sbucciata e ridotta a dadini piccolissimi
PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 350 gradi . Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake 23 x 12 cm. Mescolate lo zucchero di canna e cannella in una ciotola e mettere da parte . Sbattere lo zucchero semolato e il burro in una ciotola con un frullino elettrico fino a quando non risulta liscio e cremoso . Incorporate le uova , uno alla volta , poi aggiungete l' estratto di vaniglia.Unite la farina e il lievito insieme mescolato in una ciotola , poi incorporate alla crema di burro.. Unite il latte facendolo assorbire bene. Versare un terzo dell' impasto nello stampo per plumcake. Adagiatevi sopra metà delle mele e spolverate metà dello zucchero di canna. Versate sopra un'altro terzo dell'impasto e mettete il rimanente delle mele e dello zucchero di canna. Con la coda di un cucchiaio fate qualche passaggio nell'impasto dall'alto verso il basso, infornate per 30/40 minuti dopodichè con uno stuzzicadenti da spiedino verificate la cottura,deve (deve risultare asciutto e pulito). Estrarre dal forno far raffreddare e poi sformare.
Nessun commento:
Posta un commento