mercoledì 23 ottobre 2013

BISCOTTI FANTASMINI


INGREDIENTI PER 6 PERSONE 
300 G di farina, 1 uovo + albume, 150 g di burro ,120 g di zucchero semolato, 40 g di cioccolato fondente , 120 g di zucchero a velo, essenza di vaniglia, 1 pizzico di sale.
PREPARATE LA PASTA FROLLA: in una ciotola, mescolate a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, l'essenza di vaniglia il sale e l'uovo,in un solo colpo versatevi anche la farina e amalgamate velocemente con la punta delle dita senza rilavorare troppo : E' QUESTO IL SEGRETO PER OTTENERE UNA FROLLA FRIABILE .
Formate una pasta briciolosa e mettetela avvolta da pellicola alimentare a riposare in frigo per 1 ora ,trascorso il tempo indicato stendete la pasta in una sfoglia di 3 millimetri circa di spessore e con una formina ottenete i vostri fantasmini ,cuoceteli in forno ben caldo a 180 gradi per circa 12-15 minuti ,e fateli raffreddare.
PREPARATE LA GLASSA: montate a neve l'albume con una spatola incorporate poco alla volta lo zucchero a velo, trasferitela in una piccola sacca da pasticciere (ALTRIMENTI IN UN CONETTO FATTO CON CARTA DA FORNO)e decorate i vostri fantasmini .
Lasciate asciugare completamente e ultimate decorando con gli occhi e la bocca utilizzando il cioccolato fondente sciolto a bagno maria.

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