lunedì 23 settembre 2013

VERMICELLI COZZE E VONGOLE CON POMODORINI


PIATTO REALIZZABILE IN 50 MINUTI
PER 4 PERSONE
INGREDIENTI: 600 G. DI COZZE , 600 G. DI VONGOLE, 1 SPICCHIO D'AGLIO, 400 G DI POMODORINI DEL VESUVIO IN BARATTOLO (IN ALTERNATIVA VANNO BENE ANCHE I PELATI NORMALI), 1 PEPERONCINO PICCANTE (POSSIBILMENTE CALABRO ), 4 CUCCHIAI DI EXSTRAVERGINE D'OLIVA, SALE A PIACERE (POCO I FRUTTI DI MARE GIA' SONO SALATI), 400 GR DI VERMICELLI NUMERO 7 (IN ALTERNATIVA POTETE USARE LE LINGUINE)

PROCEDIMENTO : LAVATE ACCURATAMENTE I FRUTTI DI MARE (LE COZZE SOPRATUTTO VA RIMOSSO ANCHE QUEL FILINO CHE SI TROVA FRA I 2 GUSCI TIRANDOLO VIA CON COLTELLO ).
APRITE I FRUTTI DI MARE IN UNA PADELLA ALTA METTENDOLA SU FUOCO VIVACE (SALTATELI) FINCHE' NON SI APRONO DEFINITIVAMENTE (ELIMINATE QUELLI NON APERTI) .TOGLIETELI DALLA PADELLA E CONSERVATE IL SUGO CHE SI E' FORMATO.
SGUSCIATE I FRUTTI DI MARE CONSERVANDONE ALCUNI PER DECORARE IL PIATTO.
PULITE L'AGLIO E SMINUZZATELO ,FATE A PEZZETTI PURE IL PEPERONCINO,SCHIACCIATE CON UNA FORCHETTA I POMODORINI O I PELATI CREANDO DEI PEZZI GROSSOLANI.LAVATE ACCURATAMENTE IL PREZZEMOLO E SMINUZZATE LE SUE FOGLIE. FATE SOFFRIGGERE CON L'OLIO L'AGLIO,DIVENTATO BIONDO RIMUOVETELO DAL TEGAME. AGGIUNGETE POI IL PEPERONCINO I POMODORINI O I PELATI, IL PREZZEMOLO E FATE CUOCERE PER 10 O 12 MINUTI.
ADESSO AGGIUNGETE I MOLLUSCHI (QUELLI SGUSCIATI) E LASCIATE CUOCERE PER ALMENO 4 O 5 MINUTI. AGGIUNGETE QUALCHE CUCCHIAIO DI LIQUIDO CHE AVEVATE OTTENUTO DALL'APERTURA DEI MOLLUSCHI PERO' FILTRATO.
E' IL MOMENTO DI CUOCERE I VERMICELLI(O LE LINGUINE) IN ABBONDANTE ACQUA BOLLENTE SALATA . SCOLATELI AL DENTE E BUTTATELI NELLA PADELLA DOVE AVETE COTTO PRECEDENTEMENTE E SALTATELI SU FUOCO.FATE LE PORZIONI E PONETE SOPRA OGNI PIATTO I MOLLUSCHI CONSERVATI PER LA GUARNIZIONE CON QUALCHE FOGLIOLINA DI PREZZEMOLO FRESCO (COME IN FOTO)




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