lunedì 23 settembre 2013

STRUDEL DI VERDURE



PORZIONI PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE IN 2 ORE E 5 MINUTI

INGREDIENTI:150 G. DI FARINA "00" PIU' QUELLA PER INFARINARE LA SPIANATOIA, SALE, PEPE, 3 CUCCHIAI DI OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA, 1 UOVO, 1 PORRO, 1 PEPERONE ROSSO, 2 ZUCCHINI, 300 G. DI FAGIOLINI, PREZZEMOLO, MAGGIORANA, TIMO, 20 G. DI BURRO , 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO.

PROCEDIMENTO: FARE CON LA FARINA UNA FONTANA SULLA SPIANATOIA, AGGIUNGETE UN PIZZICO DI SALE, 1 CUCCHIAIO D'OLIO E L'UOVO (SE NECESSARIO AGGIUNGERE QUALCHE CUCCHIAIO D'ACQUA TIEPIDA). FATE UNA PALLA ,COPRITELA E LASCIATELA RIPOSARE PER UN' ORA CIRCA. LAVATE E PULITE LE VERDURE .POI LE TAGLIATE COSI': IL PORRO A RONDELLE, PEPERONI E ZUCCHINE A LISTARELLE, I FAGIOLINI A PEZZETTI UN PO' LUNGHI(CIRCA 3 O 4 CM.). TRITATE UN CIUFFO DI PREZZEMOLO(ABBONDANTE),LA MAGGIORANA E IL TIMO. IN UN TEGAME RISCALDATE L'OLIO RIMASTO E IL BURRO E FATECI APPASSIRE A FIAMMA DOLCE IL PORRO. UNITE TUTTE LE ALTRE VERDURE E GLI AROMI. LASCIATE INSAPORIRE PER QUALCHE MINUTO, POI AGGIUNGETE UN PO' DI SALE, IL PEPE E UN PO' D'ACQUA (1/2 BICCHIERE CALDA). ABBASSATE ANCORA LA FIAMMA E FATE CUOCERE PER MEZZ'ORA . TOGLIETE LE VERDURE DAL TEGAME E PONETELE IN UNA TERRINA,APPENA SI SARANNO INTIEPIDITE AGGIUNGETE DEL PARMIGIANO PER DARE ANCORA UN PO' PIU' DI SAPORE.

STENDETE LA PASTA DOPO AVER INFARINATO UNA SPIANATOIA. FATE UN RETTANGOLO ELA PASTA DI SPESSORE DEVE ESSERE MOLTO SOTTILE. METTETE AL CENTRO DI ESSA LE VERDURE LASCIANDO ALL'ESTERNO UN BORDO LIBERO DI ALMENO 2  O 3  CM. RIPIEGATE LA SFOGLIA DALLA PARTE PIU' CORTA DEL RETTANGOLO, ARROTOLATE PER LUNGO FORMANDO UN ROTOLO (SCHIACCIATELO LEGGERMENTE). FODERATE LA TEGLIA DEL FORNO CON DELLA CARTA FORNO E POGGIATEVI IL ROTOLO. FAR CUOCERE A FORNO PRERISCALDATO A 200 GRADI PER IL TEMPO DI 35 - 40 MIN. A SECONDO DEL FORNO. A TERMINE COTTURA LASCIAR RAFFREDDARE LO STRUDEL PER QUALCHE MINUTO (3-4) POI TAGLIARE A FETTE FARE LE PORZIONI E PORTARE IN TAVOLA.

Nessun commento:

Posta un commento