lunedì 23 settembre 2013

FARFALLE CON PANNA E PISELLI



Farfalle con panna e piselli : Ingredienti per 2 persone 200 g di farfalle (o altra pasta corta ) 1/2 kg piselli surgelati ,una cipolla piccola,1 ciuffo d'erba cipollina,50 g di parmigiano grattugiato ,100 g di panna da cucina ,2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva ,sale,a scelta potete aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto.








Preparazione : Tritate la cipolla e mettetela a rosolare con due cucchiai d'oliva ,in una padella grande a fiamma moderata , unite i piselli ,E l'erba cipollina tritata,mescolate e coprite . Lasciate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti ,


nel frattempo portate ad ebollizione una pentola d'acqua salate e cuocete la pasta ,



intanto aggiungete ai piselli la panna e,se fosse necessario ,qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta ,mescolate e fatela riscaldare . Scolate le farfalle al dente e versatele nella padella dei piselli ancora sulla fiamma, aggiungete i cubetti di prosciutto e mescolate con cura per qualche minuto con un mestolo di legno . Versate infine nei piatti e portate subito in tavola ,accompagnando con parmigiano .

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