mercoledì 25 settembre 2013

TORTA RUSTICA CON PEPERONI



PORZIONI PER 6 PERSONE
TEMPO DI REALIZZAZIONE : 1 ORA E 15 MINUTI
 INGREDIENTI PER LA SFOGLIA : 400 G. DI FARINA "00" SETACCIATA (RICORDATEVI ANCHE QUELLA PER INFARINARE LO STAMPO), 200 G. DI BURRO ( NON DIMENTICATE ANCHE QUELLO PER IMBURRARE LO STAMPO), 1 UOVO, 1 PIZZICO DI SALE, 12 CL. DI ACQUA.

INGREDIENTI PER LA PEPERONATA : 3 PEPERONI ROSSI, 3 GIALLI E 3 VERDI, 5 CUCCHIAI D'OLIO D'OLIVA EXSTRAVERGINE , UN CUCCHIAIO DI CAPPERI, SALE E PEPE .

PROCEDIMENTO: FATE L CLASSICA FONTANA SULLA SPIANATOIA, AGGINGETE GLI INGREDIENTI IMPASTATE BENE E POI RICAVATE UNA PALLA (L'IMPASTO DEVE RISULTARE OMOGENEO MA NON VA LAVORATO TROPPO). AVVOLGETE LA PALLA CON DELLA CARTA DA CUCINA E LASCIATE RIPOSARE PER ALMENO 20 MINUTI IN LUOGO FRESCO. PULITE I PEPERONI TAGLIANDOLI A META' ELIMINANDO IL PICCIOLO E I SEMI .
RIDUCETELI A LISTARELLE DELLO SPESSORE DI CIRCA 3 MILLIMETRI.VERSATE L'OLIO IN UNA PADELLA ABBASTANZA GRANDE I PEPERONI E FATELI APPASSIRE, A FUOCO LENTO,MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO. ACCENDETE IL FORNO E REGOLATE A 210 GRADI. STENDETE SULLA SPIANATOIA INFARINATA LA PASTA E RICAVATE UNA SFOGLIA, CHE USERETE PER RIVESTIRE UNA TORTIERA IMBURRATA E INFARINATA. CON UNA FORCHETTA BUCHERELLATE IL FONDO DELLA PASTA CHE AVETE MESSO NELLA TORTIERA. TAGLIATE UN DISCO DI CARTA FORNO E POGGIATELO SUL FONDO DELLA TORTIERE ,POGGIATEVI QUINDI DEI FAGIOLI E INFORNATE PER 20 MINUTI ,POI ESTRAETE DAL FORNO ED ELIMINATE CARTA E FAGIOLI. INFORNATE ANCORA PER 5 MINUTI SENZA CARTA E LEGUMI. PRENDETE I VOSTRI PEPERONI E SCOLATELI PER ELIMINARE L'OLIO IN ECCESSO. AGGIUNGETE I CAPPERI E MESCOLATE BENE TUTTO.
SALATE E PEPATE I PEPERONI ANCORA TIEPIDI E VERSATELI NEL FONDO DELLA BASE DI PASTA E SERVITE (QUESTA TORTA PUO' ESSERE SERVITA SIA FREDDA CHE TIEPIDA A SECONDA DELLE ESIGENZE E DI GUSTI)

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