lunedì 23 settembre 2013

TORTA RUSTICA DI MELANZANE



PER 6 PORZIONI
TEMPO DI REALIZZAZIONE 3 ORE

INGREDIENTI: 225 G. DI FARINA "00", 175 G. DI BURRO AMMORBIDITO, 1 UOVO, 20 CL. DI LATTE FREDDO.
PER LA FARCITURA: 3 MELANZANE, 3 CUCCHIAI DI OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA, SALE, PEPE, 2 UOVA, 100 G DI CAPRINO FRESCO , 4 CUCCHIAI DI PANNA DA CUCINA, 2 SPICCHI D'AGLIO, 1 MAZZETTO DI MENTA, 1 PEZZETTO DI CORIANDOLO.

PROCEDIMENTO: IN UNA TERRINA MESCOLATELA FARINA E UN PIZZICO DI SALE. UNITE QUINDI IL BURRO A PEZZETTI, L'UOVO E AMALGAMATE BENE TUTTO VERSANO UN PO'DI LATTE E LAVORANDO CON LE DITA.QUANDO LA PASTA SARA' LISCIA E OMOGENEA.CON IL PALMO DELLA MANO SCHIACCIATELA SULLA SPIANATOIA INFARINATA. RACCOGLIETELA A PALLA.AVVOLGETELA CON DELLA PELLICOLA E RIPONETELA IN UNA IN UNA TERRINA, LASCIANDOLA RIPOSARE PER 2 DUE ORE. SBUCCIATE LE MELANZANE,TAGLIATELE A CUBETTI UN PO' GRANDI E DORATELE IN UNA PADELLA CON L'OLIO. SALATE, PEPATE E POI VERSATE TUTTO SU CARTA DA CUCINA (PER ELIMINARE L'OLIO IN ECCESSO). IN UNA LAVORATE IL FORMAGGIO FRESCO CON LE UOVA, LA PANNA, L'AGLIO, LA MENTA E IL CORIANDOLO (AGLIO, MENTA E CORIANDOLO TRITATO).LAVORATO BENE IL TUTTO AGGIUNGETE LE MELANZANE (MESCOLARE BENE TUTTO). ACCENDERE IL FORNO E REGOLARE A 210 GRADI.  PRENDETE LA PASTA RIPOSATA 2 ORE DIVIDETELA A META' E STENDETELA SULLA SPIANATOIA INFARINATA, RICAVANDO 2 DISCHI UNO DEVE FODERARE  LA TORTIERA IMBURRATA E INFARINATA E DEVE SBORDARE FUORI PER ALMENO 2 CM.
VERSATE DENTRO IL COMPOSTO DI MELANZANE E COPRITE CON IL SECONDO DISCO.RIPIEGATE I BORDI CHE SBORDAVANO VERSO L'INTERNO (INUMIDITE I BORDI DA SALDARE ) CUOCETE IN FORNO PER 40 MIN. , FATE RAFFREDDARE SFORMATE E SERVITE (USATE TORTIERA CON CERNIERA PER FACILITARE LA SFORMATURA ).

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