martedì 17 settembre 2013
"ೋღღೋSAVARIN AI FRUTTI DI BOSCOೋღღೋ"
TEMPO DI REALIZZAZIONE: 2 ORE E MEZZA
PER REALIZZARE L'IMPASTO: 300 GR DI FARINA, 3 UOVA, 2 PIZZICHI DI SALE, 30 GR DI ZUCCHERO, 20 GR DI LIEVITO DI BIRRA, 120 GRAMMI DI BURRO, PIU' 10 PER LO STAMPO.
INGREDIENTI PER REALIZZARE LO SCIROPPO: 250 GR DI ZUCCHERO, LA BUCCIA DI UN' ARANCIA, 1 STECCA DI VANIGLIA, 10 CL DI RHUM SCURO, 30 CL DI PANNA PER DOLCI, 30 GR DI ZUCCHERO A VELO, 125 GR DI MORE, 125 GR DI LAMPONI, 125 GR DI MIRTILLI, 125 GR DI FRAGOLE, 125 GR DI RIBES, 5 CL DI ACQUA
PROCEDIMENTO: PONETE LA FARINA IN UN RECIPIENTE E SBATTETE CON IL FRULLINO(SE AVETE UN ROBOT DA CUCINA O UNA PLANETARIA E' MEGLIO)LA FARINA, LE UOVA, IL SALE, LO ZUCCHERO PIU' IL LIEVITO SCIOLTO IN POCHISSIMA ACQUA TIEPIDA (MI RACCOMANDO FATE ATTENZIONE L'ACQUA NON TROPPO CALDA ALTRIMENTI DISTRUGGETE GLI ORGANISMI LIEVITANTI).LAVORATE PER QUALCHE MINUTO IN GENERE 3 O 4 .UNITE IL BURRO A PEZZETTI CONTINUANDO A SBATTERE PER AMALGAMARE BENE.VERSATE IL COMPOSTO IN UNA TERRINA ,COPRITELO CON UNO STRACCIO UMIDO, LASCIANDOLO LIEVITARE PER CIRCA 45 MINUTI A TEMPERATURA AMBIENTE (DEVE RAGGIUNGERE CIRCA 3 VOLTE IL SUO VOLUME NELLA LIEVITAZIONE)
MENTRE L'IMPASTO DEL VOSTRO SAVARIN LIEVITA PREPARATE LO SCIROPPO.VERSATE IN UNA PENTOLA L'ACQUA, LO ZUCCHERO , LA BUCCIA DELL'ARANCIA E LA STECCA DI VANIGLIA TAGLIATA A META PER LA SUA LUNGHEZZA.PORTATE AD EBOLLIZIONE PER 3/4 MINUTI SCHIUMANDO, POI AL TERMINE LASCIAR RAFFREDDARE.
TRASCORSO IL TEMPO DI LIEVITAZIONE DELL' IMPASTO RIPASSATELO A LAVORARE PER 5 MINUTI. ADESSO IMBURRATE LO STAMPO E VERSATE IL VOSTRO IMPASTO AL SUO INTERNO.LASCIATE LIEVITARE ANCORA PER 15 MINUTI,TRASCORSO I QUALI INFORNATE IN FORNO PRECEDENTEMENTE RISCALDATO A 210 GRADI PER IL TEMPO DI COTTURA DI 30 MINUTI.TOGLIETE IL DOLCE DALLO STAMPO E LASCIATE RAFFREDDARE(USATE UNA GRIGLIA NON MANTERRA' UMIDITA' . UN PO DI ZUCCHERO A VELO NON GUASTA SI SCIOGLIERA' E DARA' LUCENTEZZA ). UNITE ALLO SCIROPPO IL RUM E INZUPPATEVI IL SAVARIN PER BENE.ADESSO MONTATE LA PANNA INCORPORATEVI IL ZUCCHERO A VELO.PONETE SU UN VASSOIO PER DOLCI IL SAVARIN E DECORATE IN TORNO CON LA PANNA A ROSELLINE (GUARDATE FOTO) USANDO UN SACCO A POCHE.ADESSO PRENDETE I FRUTTI DI BOSCO E PONETELI NEL FORO DEL SAVARIN (UN PO DI ZUCCHERO A VELO NON GUASTA SUI FRUTTI) LASCIATE IN FRIGO PER 30 MINUTI
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