TEMPO DI PREPARAZIONE 2 ORE E 15 MIN. PIU' 12 ORE PER MACERARE LE PERE CON IL VINO ROSSO.
INGREDIENTI : 4 O 5 PERE, I LITRO DI VINO ROSSO(POSSIBILMENTE VINO BUONO FATTO ARTIGIANALE), 50 GR. DI ZUCCHERO, 3 CHIODI DI GAROFANO , 1 BUCCIA D' ARANCIA.
INGREDIENTI PER FARE LA CREMA: 60 CL. DI LATTE, MEZZA STECCA DI VANIGLIA, 4 TUORLI, 100 GR. DI ZUCCHERO, 30 GR. DI MAIZENA, 20 GR. DI FARINA, 50 GR. DI MANDORLE MACINATE .
INGREDIENTI 300 GR. DI PASTA FROLLA: 150 GR. DI FARINA "00" SETACCIATA, 75 GR. DI ZUCCHERO(MEGLIO USARE QUELLO A VELO), 75 GR. DI BURRO O MARGARINA, 1 UOVO E 2 TUORLI ,UN PIZZICO DI SALE, DELLA SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA, QUALCHE PIZZICO DI VANIGLIA IN POLVERE.
PROCEDIMENTO: PREPARATE LE PERE LA SERA PRECEDENTE. PRIVATE DELLA BUCCIA LE PERE LASCIANDOLE INTERE,METTETELE IN UN RECIPIENTE E VERSATEVI IL VINO,AGGIUNGERE LO ZUCCHERO, I CHIODI DI GAROFANO E LA BUCCIA D'ARANCIA.
CUOCETE A FUOCO MOLTO LENTO FINCHE' LE PERE NON SONO TENERE (QUESTO DIPENDE DAL TIPO DI PERE USATE QUINDI DAI 10 AI 20 MIN). LASCIARE RAFFREDDARE E RIPORRE IN FRIGO PER 12 ORE.
FATE LA PASTA FROLLA: IMPASTARE TUTTI INSIEME GLI INGREDIENTI DELLA PASTA FROLLA FACENDO UNA FONTANA SULLA SPIANATOIA (LAVORATE BENE SE AVETE UN'IMPASTATRICE USATELA) FATE RIPOSARE PER UN'ORETTA.
PREPARATE LA CREMA ,VERSANDO IL LATTE IN UNA PENTOLA,UNITE LA VANIGLIA TAGLIATA A META' PER LUNGO,FATE SCALDARE. IN UN RECIPIENTE SBATTETE I TUORLI CON LO ZUCCHERO, QUANDO SARANNO SPUMOSI AGGIUNGETE LA MAIZENA, LA FARINA E LE MANDORLE MACINATE, INCORPORANDO BENE. TOGLIETE LA VANIGLIA DAL LATTE E VERSATELO BOLLENTE NEL COMPOSTO MESCOLATE BENE E PONETE IL TUTTO IN UNA PENTOLA CON FONDO DOPPIO(QUELLE DELLE BATTERIE DA CUCINA IN ACCIAIO),FATE CUOCERE FINCHE' NON SI ADDENSA A FUOCO DOLCISSIMO E GIRANDO CONTINUATAMENTE (IN GENERE 4-5 MIN).TOGLIETE DAL FUOCO E FATE RAFFREDDARE. STENDETE LA PASTA FROLLA E FODERATE UNA UNA TORTIERA IMBURRATA. PONETE SUL FONDO UN DISCO DI CARTA DA FONO ,PONETE DEI FAGIOLI SECCHI SOPRA E CUOCETE IN FORNO A 180 GRADI PER 10 MINUTI,ESTRAETE DAL FORNO RIMUOVETE LA CARTA E I FAGIOLI RINFORNATE E FATE CUOCERE ANCORA PER 15 MINUTI (FINCHE' NON COMINCIA AD IMBIONDIRE) ESTRAETE E FATE RAFFREDDARE.STENDETE SOPRA UNO STRATO DI CREMA PAREGGIANDO LA SUPERFICIE. TOGLIETE LE PERE DAL VINO E SGOCCIOLATELE BENE, TAGLIATELE A FETTINE E RIPORRE SOPRA COME IN FOTO.PORRE IN FRIGO FINCHE' NON VERRA' SERVITA.
Nessun commento:
Posta un commento