INGREDIENTI PER 4 :
500 GR. DI SGOMBRI O SARDINE O ALTRO PESCE AZZURRO COME AD ESEMPIO LE ALICI,
FARINA, OLIO PER FRIGGERE, SALE, OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA, 500 GR DI PASTA , 1 UOVO.
PREPARAZIONE: PULIRE IL PESCE CHE AVETE DECISO DI USARE,ELIMINANDO LA TESTA,LA LISCA,E LA CODA.TAGLIATELI A PEZZI LAVATE E ASCIUGATE.
INFARINATE IL PESCE E FRIGGETELO IN ABBONDANTE OLIO BOLLENTE (IO USO L'EXSTRAVERGINE UN PO' FASTIDIOSO COME ODORE E UN PO' PIU' COSTOSO MA NE VALE LA PENA).A FRITTURA TERMINATA SALATE E RIPONETE SU CARTA ASSORBENTE DA CUCINA.
SPIANATE LA PASTA SU SPIANATOIA INFARINATA RICAVANDO 4 DISCHI MOLTO SOTTILI.
SPALMATE SOPRA I DISCHI UN LEGGERO VELO DI OLIO D'OLIVA ,POI DISTRIBUITE SUI VOSTRI DISCHI IL PESCE FRITTO.SBATTETE L'UOVO IN UNA TERRINA CON LA FORCHETTA E UNGETE CON QUESTO I BORDI DEI DISCHI(SERVIRA' PER SALDARE FACILMENTE I DISCHI).
PRENDETE I BORDI DEI DISCHI E SOVRAPPONETE CREANDO DELLE MEZZELUNE,FATE COMBACIARE BENE I BORDI, POI CON I BORDI DELLE DITA FATE PRESSIONE IN TORNO PER FAR ADERIRE BENE (SI PUO' USARE ANCHE UNA FORCHETTA).
UNGETE LA SUPERFICIE DEI CALZONI E ANCHE LA TEGLIA DOVE LI RIPORRETE PER POI CUOCERLI IN FORNO PRERISCALDATO A 220 GRADI PER IL TEMPO DI COTTURA DI 20 MINUTI(SERVIRE BEN CALDI)
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