martedì 24 settembre 2013

DOLCE FORESTA NERA



PORZIONI PER 8 PERSONE
TEMPO DI REALIZZAZIONE 2 ORE E 5 MINUTI

INGREDIENTI: 4 UOVA, 120 G. DI ZUCCHERO, 60 G. DI FARINA (CONSIDERATE UN PO' PER INFARINARE LO STAMPO, 60 G. DI FECOLA, 30 G. DI CACAO AMARO, 30 G. DI BURRO FUSO(NON DIMENTICATE QUELLO PER IMBURRARE LO STAMPO).

PER LO SCIROPPO: 100 G. DI ZUCCHERO, 2 CUCCHIAI DI KIRSCH.

PER GUARNIRE: 200 G. DI TRUCIOLI DI CIOCCOLATO, 40 G. DI PANNA PER DOLCI,  30 G. DI ZUCCHERO VANIGLIATO, 1 BARATTOLO DI CILIEGIE SCIROPPATE (IO PREFERISCO AMARENE DI QUELLA NOTA MARCA), 2 CUCCHIAI DI KIRSCH, 20 G. DI ZUCCHERO A VELO.

COME PROCEDERE: SBATTETE LE UOVA IN UNA TERRINA CON LO ZUCCHERO,FINO A RENDERLO BIANCO E SPUMOSO(INTIEPIDITELO LEGGERMENTE A BAGNOMARIA).LAVORATE BENE FINCHE' CON CUCCHIAIO SOLLEVANDOLO NON FILA.
INCORPORATE POCO PER VOLTA LA FARINA,LA FECOLA, IL CACAO E IL BURRO FUSO.
IBURRATE E INFARINATE LO STAMPO (USATE TORTIERA CON CERNIERA)DA 22 CM. DI DIAMETRO, VERSATEVI L'IMPASTO E INFORNATE A FORNO GIA' CALDO  A 210 GRADI PER IL TEMPO DI 25 MINUTI. SFORMATE E LASCIATE RAFFREDDARE SU GRIGLIA PER EVITARE UMIDITA' INDESIDERATA . PREPARATE LO SCIROPPO CON 10 CL DI ACQUA MESSA IN PENTOLA E SUL FUOCO E LO ZUCCHERO. TOGLIETE DAL FUOCO E LASCIATE RAFFREDDARE, POI AGGIUNGETE IL LIQUORE. PER GUARNIRE MONTATE LA PANNA, UNITEVI LO ZUCCHERO VANIGLIATO E METTETE IL TUTTO IN FRESCO. SGOCCIOLATE LE CILIEGIE SCIROPPATE E FATELE MACERARE NEL LIQUORE PER ALMENO 10 MINUTI. TAGLIATE LA TORTA IN 3  DISCHI UGUALI ,PONETE QUELLO SUPERIORE SU PIATTO DA PORTATA CAPOVOLTO. INZUPPATE CON LO SCIROPPO IL DISCO SUL PIATTO (CI VUOLE CIRCA 1/3 DELLO SCIROPPO),COPRITELO CON UNO STRATO DI PANNA ALTO ALMENO UN CM. CIRCA. DISTRIBUITE QUINDI LA META' DELLE CILIEGIE PRECEDENTEMENTE SCOLATE DAL LIQUORE. SOVRAPPONETE IL DISCO CENTRALE E RIPETETE LA STESSA OPERAZIONE.ADESSO METTETE IL TERZO DISCO INZUPPATO DELLO SCIROPPO RIMASTO.COMPATTATE E RADDRIZZATE IL DOLCE,POI COPRITELO CON UNO STRATO DI PANNA CHE VI E' AVANZATA DALL' OPERAZIONE PRECEDENTE. FATTO TUTTO METTETE IN FRIGO PER UN ORA O POCO PIU'. PRIMA DI SERVIRE ESTRAETE DAL FRIGO E COPRITELA CON TRUCIOLI DI CIOCCOLATO (VEDI FOTO) E COSPARGETE UN PO' DI ZUCCHERO A VELO.

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