sabato 4 luglio 2015

Muffin all' americana



Ingredienti 

1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vaniglia in polvere, 180 g di burro, 250 ml di latte, 1 pizzico di sale, la punta di un cucchiaino di bicarbonato, la scorza grattugiata di un limone, 2 uova più un tuorlo, 380 g di farina, 200 di zucchero, zucchero a velo per la copertura.

Procedimento


Ammorbidite il burro a temperatura ambiente un po' prima, poi lo collocate in una ciotola e vi unite lo zucchero, la vaniglia  e un pizzico di sale, quindi lavorate con una frusta o un frullino ( sarebbe perfetto un robot da cucina), lavorate finche' il composto non risulti cremoso, poi aggiungete anche le uova e la scorza del limone grattugiata, quindi continuate a lavorare finche' non risulti il composto omogeneo. Ottenuto un composto gonfio e cremoso vi incorporate la farina setacciata mescolata con il bicarbonato e il lievito, lavorate alternando un po' alla volta con il latte. Ponete delle pirottine in una teglia per muffin, poi vi versate l'impasto rasente il bordo (volendo per variante potete cospargere delle gocce di cioccolato sulla superficie dell'impasto), perchè lievitando nella cottura si otterrà la classica calottina. Infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 - 25 minuti. Al termine della cottura sfornate e lasciate raffreddare poi spolverate col lo zucchero a velo e servite.






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