lunedì 2 giugno 2014

TORTINA DAL CUORE TENERO "RICETTA"




INGREDIENTI 

 235 g di cioccolato fondente tritato, 55 g di burro, 275 g di zucchero, 190 g di tuorlo, 190 g di albumi, 90 g di farina, 17 g di cacao, semi di una bacca di vaniglia, zucchero a velo, fragole.  


PREPARAZIONE 

 Imburrate e infarinate gli stampini. Fondete a bagnomaria insieme con il burro il cioccolato fondente tritato, mescolate e aromatizzate con la vaniglia. Montate i tuorli con 150 g di zucchero, poi unite la farina e il cacao setacciati. Semi montate gli albumi con 125 g di zucchero. Incorporate dapprima la battuta di tuorlo e farina al cioccolato fuso, mescolando bene, quindi unite gli albumi semi montati. Amalgamate e riempite gli stampini fino a 1 cm sotto il bordo. Trasferite gli stampini dapprima in freezer per 90 minuti, poi subito in forno a 190° per 15-18 minuti. Sformate immediatamente i dolcetti sui piattini e decorateli spolverizzandoli con zucchero a velo e guarnendoli con mezze fragole.

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