mercoledì 28 maggio 2014

GELATO DI AMARETTI E MANDORLE "RICETTA"




Dosi per 6 coppette 
1 l di latte ,120 g di amaretti , 1 bicchiere di liquore all'amaretto , 1 cucchiaio di essenza di vaniglia, 6 tuorli , 200 g di zucchero , 2 cucchiai di mandorle fresche , 150 di panna montata .


Preparazione :

Portate il latte a ebolizione  in un pentolino insieme con l'essenza di vaniglia , battete i tuorli in una casseruola insieme con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi , unite il liquore all'amaretto , le mandorle sbucciate e tritate finemente e per ultimo gli amaretti pestati fino a ridurli in polvere , versate sul miscuglio sempre mescolando , il latte fatto scendere a filetto , quindi ponete il recipiente sul fuoco a  fiamma dolcissima lasciando addensare la crema , toglietela dal fuoco e fatela raffreddare  mescolandola spesso , versate la preparazione nella gelatiera e procedete seguendo le istruzioni allegate all'apparecchio , servite il gelato di amaretti e mandorle nelle coppe singole e guarnitele con ciuffetti di panna montata

Nessun commento:

Posta un commento