TEMPO DI PREPARAZIONE UN ORA E 30 MINUTI.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
600 G DI SPIGOLA, 50 G DI SCALOGNO, VINO BIANCO SECCO, 150 G DI FARINA "00", 50 G DI SEMOLA DI GRANO DURO, 20 G DI PREZZEMOLO, 1 FETTA DI PANCARRE', LATTE, 2 UOVA, 40 G DI BURRO, OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA, SALE E PEPE.
PROCEDIMENTO.
UNITE LE 2 FARINE E VERSATE SU DI UNA SPIANATOIA FATE LA CLASSICA FONTANA, AL CENTRO VI METTETE UN PIZZICO DI SALE E LE UOVA DOPO AVERLE ROTTE E PRESO GLI ALBUMI E I TUORLI. LAVORATE BENE CON LE MANI IMPASTANDO FINO AD OTTENERE UN PANETTO DI PASTA LISCIO ED OMOGENEO,CHE RACCOGLIERETE A PALLA E METTERETE A RIPOSARE PER CIRCA MEZZ'ORA. PRIVATE IL PANCARRE' DELLA CROSTICINA DORATA E IMMERGETELO NEL LATTE, POI STRIZZATELO. LAVATE IL PREZZEMOLO ASCIUGATELO DELICATAMENTE POI TRITATELO. LAVATE LA SPIGOLA PRIVATELA DELLE INTERIORE E LE LISCHE PRENDENDO LO LA POLPA ESCLUDENDO LA PELLE. TRITATE LO SCALOGNO DOPO AVERLO PELATO. IN UNA PADELLA METTERETE DELL'OLIO E VI METTERETE A SOFFRIGGERE LO SCALOGNO, POI VI UNITE LA POLPA DI SPIGOLA E IN FINE IL VINO BIANCO CHE LASCERETE SFUMARE, REGOLATE DI SALE E PEPATE. COPRITE E LASCIATE CUOCERE A FUOCO MODERATO PER UNA QUINDICINA DI MINUTI.SUCCESSIVAMENTE FRULLATE LA POLPA DI SPIGOLA INSIEME AL PREZZEMOLO E IL PANCARRE'. STENDETE LA PASTA CREANDO UNA SFOGLIA SOTTILE , POI CREATE E QUADRATI SU UNO METTERETE DISTANZIATI DEI MUCCHIETTI DI RIPIENO, POI RICOPRITE CON L' ALTRO QUADRATO, FATE PRESSIONE CON LE DITA INTORNO AL RIPIENO, IN MODO DA SIGILLARE BENE. CON UNA ROTELLA TAGLIA PASTA DIVIDETE I VARI RAVIOLI. METTETE IN UNA PENTOLA ABBONDANTE ACQUA SALATA E PORTATE AD EBOLLIZIONE, POI VI IMMERGETE I RAVIOLI. DOPO 5 MINUTI LI TOGLIETE SCOLANDOLI CON UN MESTOLO FORATO, PER POI DISPORLI IN PIATTO DA PORTATA CON DEI FIOCCHETTI DI BURRO SOPRA, POI SERVIRE SUBITO.
Nessun commento:
Posta un commento