domenica 15 dicembre 2013

CIAMBELLA AGLI AGRUMI "RICETTA"





TEMPO DI PREPARAZIONE 40 MINUTI.


INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE

PER REALIZZARE LA CIAMBELLA: 150 G DI BURRO TEMPERATURA AMBIENTE PIU' QUELLO PER LO STAMPO, 150 G DI ZUCCHERO, 3 UOVA, 250 G DI FARINA PIU' QUELLA PER INFARINARE LO STAMPO, 1/2 BUSTINA DI LIEVITO CHIMICO, 30 G DI BUCCIA DI LIMONE CANDITA, 30 G DI BUCCIA D'ARANCIA CANDITA, 10 CL DI SUCCO D'ARANCIA,  SALE.
PER REALIZZARE LA GUARNIZIONE: 25 G DI SUCCO DI POMPELMO,250 G DI ZUCCHERO,30 G DI MANDORLE A FILETTI.

PROCEDIMENTO

LAVORATE CON UNA FRUSTA IL BURRO E LO ZUCCHERO IN UNA TERRINA, FIN QUANDO NON SI OTTENGA UN COMPOSTO OMOGENEO. ROMPETE LE UOVA, SEPARATE I ROSSI DAI BIANCHI, ED INCORPORATE UN TUORLO ALLA VOLTA AL COMPOSTO DI BURRO E ZUCCHERO. IN UN' ALTRA CIOTOLA MESCOLATE BENE INSIEME IL LIEVITO ALLA FARINA E LE BUCCE CANDITE TRITATE FINEMENTE. UNITE LA FARINA POCO PER VOLTA , BATTENDO CON UNA FRUSTA PER AMALGAMARE BENE AL COMPOSTO PRECEDENTE. IN ULTIMO AGGIUNGETE IL SUCCO D'ARANCIA. MONTATE A NEVE I BIANCHI AGGIUNGENDO UN PIZZICO DI SALE , POI UNA VOLTA MONTATI A NEVE FERMA INCORPORATELI AL COMPOSTO DI BURRO CON MOLTA DELICATEZZA.
 IMBURRATE E INFARINATE UNO STAMPO PER CIAMBELLA, E VERSATEVI L'IMPASTO,FACENDO ATTENZIONE CHE NON SUPERI I 2/3 DELL' ALTEZZA DELLO STAMPO. INFORNATE A FORNO GIA' CALDO A  180° PER 20 - 25 MINUTI, CONTROLLATE LA COTTURA CON UNO STUZZICADENTI PER SPIEDINO CHE DOVRA' RISULTARE ASCIUTTO E PULITO. MENTRE MENTRE LA CIAMBELLA CUOCE PREPARATE LA GUARNIZIONE; IN UNA PICCOLA CASSERUOLA PORTATE AD EBOLLIZIONE IL SUCCO DI POMPELMO, POI VI SCIOGLIETE LO ZUCCHERO. SFORNATE LA CIAMBELLA SU UN PIATTO DA PORTATA,QUINDI VI VERSATE SOPRA LO SCIROPPO BOLLENTE. COSPARGETE IL DOLCE CON LE MANDORLE A FILETTI,E LASCIATELO RAFFREDDARE DEL TUTTO PRIMA DI SERVIRLO.




Nessun commento:

Posta un commento