sabato 23 novembre 2013

TORTA AL TONNO E POMODORI " RICETTA"






TEMPO DI PREPARAZIONE 75 MINUTI.


INGREDIENTI PER 6 PERSONE.

1 KG DI TONNO FRESCO, 4 CIPOLLE, 25 G DI BURRO, SALE, PEPE, 6 POMODORI, 300 G DI PASTA SFOGLIA SURGELATA, 1/2 MAZZETTO DI BASILICO, 4 CUCCHIAI DI OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA.

PROCEDIMENTO


PROCURATEVI 16  SCALOPPE DI  FILETTO DI TONNO DELLO SPESSORE DI CIRCA 1/2 CM. SBUCCIATE E TRITATE LE CIPOLLE. SCIOGLIETE IL BURRO IN UNA PADELLA E FATEVI APPASSIRE IL TRITO, CHE DOVRA' CUOCERE SENZA COLORIRE. SALATE E PEPATE. TAGLIATE I POMODORI DELLO STESSO SPESSORE DEL TONNO. STENDETE CON UN MATTARELLO LA PASTA SFOGLIA, RICAVANDO UN DISCO,DELLO SPESSORE DI CIRCA 3 MM, E DEL DIAMETRO DI CIRCA 3O CM. DISPONETELO IN UNA TORTIERA CHE AVRETE FODERATO CON DELLA CARTA DA FORNO. ELIMINATE POI I BORDI IN ECCESSO, BUCHERELLATE LA PASTA SUL FONDO DELLA TORTIERA CON UNA FORCHETTA. INFORNATE A FORNO GIA CALDO A 220° PER CIRCA 30 MINUTI. ESTRAETE LA TORTA E METTETELA A RAFFREDDARE SU UNA GRIGLIA. RIEMPITE LA TORTA CON LO STUFATO DI CIPOLLE. ADAGIATEVI A SPIRALE PARTENDO LA BORDO E FINENDO AL CENTROLE FETTE DI POMODORO. INTERCALATE CON LE SCALOPPE DI TONNO . CONDITE CON OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA, SALATE E PEPATE, POI PASSATE IN FORNO REGOLATO A GRILL PER 3 - 5 MINUTI. ESTRAETE DAL FORNO COSPARGETE CON BASILICO FRESCO E SERVITE SUBITO.

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