sabato 23 novembre 2013

Stella di Natale



INGREDIENTI  PER 8 PERSONE :

200 g di cioccolato bianco , 160 g di burro , 150 g di zucchero , 6 uova , 120 g di farina , 100 g di mandorle pelate , 2 arance , farina , burro , sale . COPERTURA : 200 g di cioccolato bianco , 30 g di burro , 100 ml di panna fresca , ciliegie candite , lamponi .


PREPARAZIONE :


Taglia il burro a pezzetti e fallo ammorbidire in una ciotola a temperatura ambiente, spezzetta il cioccolato ,mettilo in una ciotola e aggiungi le mandorle pelate e 1 cucchiaino di zucchero, trita il composto con un tritatutto , aggiungi lo zucchero rimasto nella ciotola del burro e monta il composto fino ad ottenere una crema liscia , unisci uno alla volta i tuorli e continua a sbattere tenendo da parte gli albumi , aggiungi nella ciotola del burro il composto con il cioccolato e le mandorle versandole delicatamente , continua a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti , unisci la farina aggiungendola poco alla volta continuando a mescolare , lava ed asciuga le arance, poi grattugia la scorza e versale nella ciotola del composto , sempre mescolando , monta a neve ben soda gli albumi aggiungendo un pizzico di sale , versa gli albumi nell'impasto mescola delicatamente dal basso verso l'alto per smontarli , scalda il forno a 180° C imburra uno stampo a forma di stella di circa 25 cm di diametro , versa l'impasto nello stampo, livella la superficie e metti nel forno caldo per 30 minuti ( FAI LA PROVA DELLO STECCHINO INSERENDOLO NEL DOLCE CHE DOVRA' USCIRE ASCIUTTO ) togli lo stampo dal forno e lascia raffreddare PER 


LA COPERTURA : 

spezzetta il cioccolato e mettilo in un pentolino con 30 g di burro , fai sciogliere a bagnomaria , quindi inserisci la panna e togli dal fuoco , continua a mescolare amalgamando bene , sforna la torta e capovolgila su un piatto , taglia a metà la torta e spalma sulla parte inferiore metà di composto di cioccolato , ricopri con la parte superiore facendo combaciare i bordi , versa sulla superficie della stella il composto di cioccolato spalmandolo in modo uniforme.
DECORA LA SUPERFICIE CON CILIEGIE CANDITE E CON DEI LAMPONI .

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