lunedì 18 novembre 2013

QUICHE DI RIBES "RICETTA"










TEMPO DI PREPARAZIONE 1 ORA E 15 MINUTI


INGREDIENTI PER 6 PERSONE

PER IL COMPOSITO DI RIBES: 500 G DI RIBES, 100 G DI ZUCCHERO.

PER LA PASTA: 1 UOVO, 100 G DI ZUCCHERO, 250 G DI FARINA+ QUELLA PER LO STAMPO, 125 G DI BURRO + IL NECESSARIO PER LO STAMPO.

PER LA CREMA: 2 UOVA, 100 G DI ZUCCHERO, 125 CL DI PANNA DA MONTARE.

PROCEDIMENTO.

LAVATE ,SGRANATE E METTETE A SCOLARE IL RIBES. PRELEVATELO E METTETELO IN UNA CASSERUOLA CON LO ZUCCHERO, LASCIATE CUOCERE PER 15 MINUTI A FUOCO BASSO. TENETE DA PARTE A LASCIAR RAFFREDDARE LA COMPOSTA. PER REALIZZARE LA PASTA: AMALGAMATE L'UOVO E LO ZUCCHERO IN UNA TERRINA, QUINDI AGGIUNGETE LA FARINA, IL BURRO CHE AVRETE  TAGLIATO A PEZZETTI. LAVORATE BENE POI IMBURRATE UNA TORTIERA E FODERATELA CON L'IMPASTO, RIALZANDO LUNGO I BORDI. CON UNA FORCHETTA BUCHERELLATE IL FONDO DI PASTA NELLA TORTIERA. INFORNATE IN FORNO GIA' CALDO ALLA TEMPERATURA DI 230° E FATE CUOCERE PER 10 MINUTI. INTANTO PREPARATE LA CREMA DELLA GUARNIZIONE LAVORANDO IN UNA TERRINA LE UOVA, LO ZUCCHERO E LA PANNA. LAVORATE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO CREMOSO E MOLTO OMOGENEO. TOGLIETE LA TORTIERA DAL FORNO E LO ABBASSATE A 210°, VERSATE POI  LA COMPOSTA DI RIBES SULLA BASE DI PASTA PARZIALMENTE COTTA. SE NECESSARIO LIVELLATE CON UNA SPATOLA FLESSIBILE. A QUESTO PUNTO VERSATE LA CREMA E INFORNATE DI NUOVO PER ALTRI 20 MINUTI CIRCA,CIOE' FIN QUANDO LA CREMA SI SARA' RASSODATA. ESTRAETE DAL FORNO, LASCIATE INTIEPIDIRE POI SFORNATE, TRASFERITE SU PIATTO DA PORTATA E SERVITE.


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