domenica 17 novembre 2013

CROSTATA D' INVERNO AGLI AGRUMI " RICETTA"





TEMPO DI REALIZZAZIONE 40 MINUTI CIRCA.


INGREDIENTI PER  6 PERSONE.

INGREDIENTI PER LA BASE: 130 G DI BURRO, 230 G DI BISCOTTI TIPO DIGESTIVE O DEI BISCOTTI SECCHI INTEGRALI,  30 G DI ZUCCHERO DI CANNA, 

INGREDIENTI PER IL RIPIENO: 20 G DI COLLA DI PESCE, 3 CUCCIAI DI ZUCCHERO, 500 ML DI SUCCO D'ARANCIA, 200 G DI PHILADELPHIA O ALTRO FORMAGGIO CREMOSO.

INGREDIENTI PER DECORARE: 150 ML DI PANNA DA MONTARE, 3-4 MANDARANCI PELATI E PRIVI DI PELLICINE BIANCHE ( AL VIVO).

PROCEDIMENTO.

SCIOGLIETE IL BURRO A BAGNOMARIA E AMALGAMATEVI I BISCOTTI PRECEDENTEMENTE  SBRICIOLATI E LO ZUCCHERO.FATE ADERIRE IL COMPOSTO  AI BORDI E AL FONDO DI UNO STAMPO CON CERNIERA APRIBILE A BORDO ALTO DEL DIAMETRO DI 18 CM , POI PONETELO IN FRIGO A SOLIDIFICARE. AMMORBIDITE LA COLLA DI PESCE IN POCA ACQUA FREDDA , E DOPO AVERLA STRIZZATA UNITELA AL SUCCO D'ARANCIA E ALLO ZUCCHERO. VERSATE IL TUTTO IN UNA PENTOLA PONETE A BAGNOMARIA E LAVORATE FINO A CHE NON SI SCIOLGA DEL TUTTO LO ZUCCHERO E LA COLLA DI PESCE , POI LASCIATE RAFFREDDARE. LAVORATE IL FORMAGGIO FINO A FARLO DIVENTARE GONFIO E SPUMOSO, POI LO UNITE ALLA GELATINA D'ARANCIA CHE INTANDO STA COMINCIANDO A RAPPRENDERSI. VERSATE IL COMPOSTO NELLA CROSTA CHE AVEVATE MESSO IN FRIGO, POI LIVELLATE CON SPATOLA. PRIMA DI SERVIRE IL DOLCE MONTATE LA PANNA , SFORMATE IL DOLCE DALLO STAMPO E LUNGO IL BORDO DEL DOLCE CREATE DEI FIOCCHETTI DI PANNA. CONTINUATE LA DECORAZIONE COPRENDO IL RESTO DEL DOLCE CON GLI SPICCHI DI MANDARANCIO PELATI AL VIVO CIOE' SENZA PELLICINA (VEDI FOTO).

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