venerdì 22 novembre 2013

PICCOLE PIROFILE DI RABARBARO E BANANE "RICETTA"




TEMPO DI PREPARAZIONE  2 ORE E 5 MINUTI.


INGREDIENTI PER 6 - 8 PERSONE

PER LA PASTA: 250 G DI FRINA "00", 125 G DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE, 1 UOVA, 1 CUCCHIAIO DI PANNA DA MONTARE, 1 CUCCHIAIO DI OLIO DI SEMI, 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO, SALE, FARINA PER LA SPIANATOIA E LE PIROFILE, BURRO PER LE PIROFILE.

PER GUARNIRE: 200 G DI RABARBARO, 2-3 BANANE, 3 UOVA, 20 CL DI PANNA DA MONTARE, 60 G DI ZUCCHERO, 1 CUCCHIAIO DI BUCCIA D'ARANCIA GRATTUGIATA, ZUCCHERO A VELO.

PROCEDIMENTO

IMPASTATE INSIEME GLI INGREDIENTI DELLA PASTA SE NECESSARIO AGGIUNGETE UN PO' D'ACQUA NECESSARIA AD OTTENERE UN IMPASTO OMOGENEO( POTETE USARE UN ROBOT O UNA MACCHINA IMPASTATRICE AZIONANDO CON DEI COLPETTI), POI RACCOGLIETE LA PASTA A PALLA E LASCIATELA RIPOSARE PER UN' ORA IN FRIGO AVVOLTA IN PELLICOLA DA CUCINA . INFARINATE LA SPIANATOIA E STENDETEVI LA PASTA SOPRA CON IL MATTARELLO ALLO SPESSORE DI CIRCA 3 MM. IMBURRATE E INFARINATE 6- 8 MINI PIROFILE PER TARTELLETTE , QUINDI LE FODERATE CON LA PASTA POI PICCHIETTATE CON UNA FORCHETTA IL FONDO DI PASTA MESSO. RIPONETE LE PIROFILE IN FRIGO E INCOMINCIATE A PREPARARE LA GUARNIZIONE. PULITE , SFILATE IL RABARBARO E TAGLIATELO A PEZZETTI. SBUCCIATE LE BANANE E RIDUCETELE A RONDELLE. IN UNA CIOTOLA BATTETE LA PANNA, LO ZUCCHERO E LA BUCCIA D'ARANCIA GRATTUGIATA, FINO A CHE IL COMPOSTO NON RISULTI SOFFICE. METTETE NELLE MINI PIROFILE IL RABARBARO E LE BANANE, POI VERSATE IL COMPOSTO DI PANNA,UOVA ECC ECC E INFORNATE A FORNO GIA' CALDO A 230° PER 25 - 30 MINUTI (LA CREMA DOVRA' RISULTARE BEN SODA E DORATA). SFORNATE, SPOLVERIZZATE DEL ZUCCHERO A VELO E SERVITE TIEPIDO MA SI PUO' ANCHE GUSTARE FREDDO.

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