venerdì 22 novembre 2013

DOLCE PERE ALLE SPEZIE "RICETTA"








TEMPO DI REALIZZAZIONE 50 MINUTI.


INGREDIENTI PER 6 PERSONE

PER LA PASTA: 200 G DI FARINA"00" + IL NECESSARIO PER LA SPIANATOIA, 50 G DI MAIZENA, 125 G DI ZUCCHERO, 1 PIZZICO DI SALE, 125 G DI BURRO TEMPERATURA AMBIENTE, 1 UOVO.

PER GUARNIRE: 100 G DI ZUCCHERO, 1 BUSTINA DI ZUCCHERO VANIGLIATO, 1 CUCCHIAIO DI CANNELLA, 2 CHIODI DI GAROFANO, 1 PIZZICO DI ZENZERO IN POLVERE, 8 PERE, 50 G DI BURRO.

PROCEDIMENTO

INCOMINCIAMO CON IL PREPARARE LA PASTA; MESCOLATE IN UNA CIOTOLA CAPIENTE LA FARINA, LA MAIZENA, LO ZUCCHERO E IL SALE. A PEZZETTI VI UNITE IL BURRO, POI LAVORATE VELOCEMENTE USANDO LE DITA. INCORPORATE L'UOVO, CONTINUATE A LAVORARE,E RIUNITE IN FINE L'IMPASTO A PALLA E METTETELO DA PARTE  A RIPOSARE. INTANTO PREPARATE LA GUARNIZIONE; IN UNA TERRINA MESCOLATE FRA LORO I DUE TIPI DI ZUCCHERO, LA CANNELLA, I CHIODI DI GAROFANO SBRICIOLATI E LO ZENZERO IN POLVERE. SBUCCIATE  E RIDUCETELE A SPICCHI LE PERE RIGIRANDOLE NELLA MISCELA DI SPEZIE PRECEDENTEMENTE FATTA. SCIOGLIETE IL BURRO IN UNA TORTIERA ADATTA PER ANDARE ANCHE SUL FUOCO ; ALLINEATEVI LE PERE SPOLVERATE CON LO ZUCCHERO E LE SPEZIE RIMASTE E CUOCETE A FUOCO MEDIO PER QUALCHE MINUTO. STENDETE L'IMPASTO USANDO UN MATTERELLO SU DI UNA SPIANATOIA INFARINATA. TOGLIETE DAL FUOCO LA TORTIERA CON LE PERE, COPRITW LE PERE CON LA PASTA RIALZANDO I BORDI FRA GLI SPICCHI DI FRUTTA E LE PARETI DELLA TORTIERA. INFORNATE LA TORTIERA A FORNO PRERISCALDATO A 180°  PER 30 MINUTI. TERMINATE LA COTTURA CAPOVOLGETE SU UN PIATTO DA PORTATA, LIBERATELO DALLO STAMPO E SERVITE TIEPIDO.

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