venerdì 15 novembre 2013

MOUSSE AL LIMONE "RICETTA"




TEMPO DI PREPARAZIONE 3 ORE 15.

INGREDIENTI PER 6 - 8 PERSONE.

PER LA PASTA: 2 UOVA, 100 G DI ZUCCHERO, 50 G DI MANDORLE MACINATE, 50 G DI BURRO PIU' IL NECESSARIO PER LO STAMPO, 30 G DI FARINA "00" PIU' QUELLA PER LO STAMPO, 30 G DI FECOLA.

PER LA MOUSSE: 3 UOVA, 150 G DI ZUCCHERO, 30 G DI FECOLA, 6 LIMONI, 3 FOGLI DI COLLA DI PESCE, 20 CL DI PANNA DA MONTARE.

PROCEDIMENTO

INIZIATE A CREARE LA PASTA DEL DOLCE BATTENDO LE UOVA CON LO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO CHIARO E SPUMOSO. INCORPORATE LE MANDORLE MACINATE, IL BURRO FUSO A BAGNOMARIA , LA FECOLA E LA FARINA. IMBURRATE E INFARINATE UNO STAMPO DI 20 CM, VERSATEVI DENTRO IL COMPOSTO E CUOCETE IN FORNO GIA' CALDO PER 25 MINUTI A 180°, TERMINATA LA COTTURA SFORNARE E LASCIAR RAFFREDDARE. SEPARATE GLI ALBUMI DAI TUORLI I QUALI LI BATTERETE CON LO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO CHIARO E SPUMOSO. UNITE LA FECOLA, IL SUCCO BOLLENTE DEI LIMONI, E LA BUCCIA GRATTATA DI UNO DI QUESTI. VERSATE IL COMPOSTO IN UNA PENTOLA E PORTATELO AD  EBOLLIZIONE A FIAMMA AL MINIMO, CONTINUANDO A BATTERE CON LA FRUSTA SENZA FERMARSI. UNITE LA COLLA DI PESCE PRECEDENTEMENTE  AMMORBIDITA IN ACQUA FREDDA . MONTATE GLI ALBUMI A NEVE, INCORPORATELI ALLA CREMA DI LIMONI CALDA, E LASCIATE INTIEPIDIRE IL COMPOSTO. MONTATE LA PANNA CON IL FRULLINO ELETTRICO, E INCORPORATE ALL'ALTRO PREPARATO ORMAI INTIEPIDITO. POGGIATE SU UN CARTONE DA PASTICCERIA IL CERCHIO DI UNO STAMPO APRIBILE DA 22 CM  DI 5 DI ALTEZZA. RICAVATE 2 DISCHI DI PASTA SPESSI 1 CM . POSATE UNO DEI CERCHI SUL FONDO DELLO STAMPO E COPRITELO CON LA META' DEL COMPOSTO DI LIMONE. INSERITE L'ALTRO DISCO E VERSATE L'ALTRA META DEL COMPOSTO DI LIONE. PAREGGIATE LA SUPERFICIE CON  UNA SPATOLA E PONETE IN FRIGO PER 2 ORE. TOGLIETE DAL FRIGO, RISCALDATE UNA LAMA DI COLTELLO PASSATELA FRA IL CERCHIO E IL DOLCE SFORMATE SU PIATTO DA PORTATA E SERVITE. 

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