INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
400 G DI GNOCCHETTI SARDI, 150 G DI PISELLI SURGELATI, 75 G DI PANCETTA TESA, 250 G DI POLPA DI POMODORO TRITATA, 2 SPICCHI DI AGLIO, OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA, PECORINO, UN CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO E BASILICO TRITATO, 1 PEPERONCINO, SALE.
PROCEDIMENTO
FATE CUOCERE LA PASTA IN ABBONDANTE ACQUA SALATA PER 15 MINUTI. NEL FRATTEMPO TAGLIATE A DADINI LA PANCETTA E FATELA ROSOLARE CON L'AGLIO IN CAMICIA, CHE POI TOGLIERETE E 3 CUCCHIAI DI OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA. QUANDO LA PANCETTA RISULTERA' TRASPARENTE UNITEVI I PISELLI SENZA SCONGELARLI. LASCIATE AMMORBIDIRE ED INSERITE IL PEPERONCINO, LA POLPA DI POMODORO, UN PO' DI SALE , E LASCIATE CUOCERE PER 15 MINUTI A FUOCO MEDIO. A FINE COTTURA ESTRAETE IL PEPERONCINO E AGGIUNGETE IL CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO E BASILICO, POI GIRATE UN PO CON CUCCHIAIO DI LEGNO E SCENDETE DAL FUOCO. METTETE IL SUGO IN UNA PADELLA ABBASTANZA AMPIA PER CONTENERE SUGO E PASTA , AGGIUNGETE DEL PECORINO E SALTATE UN PO' SUL FUOCO . FATE LE PORZIONI O PORTATE DIRETTAMENTE I ZUPPIERA A TAVOLA E SERVITE AGGIUNGENDO UN RAMETTO DI BASILICO.
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