PREPARAZIONE IN UN ORA
INGREDIENTI
PER LA PASTA: 400 G DI FARINA PIU' QUELLA PER LA SPIANATOIA E PER INFARINARE LA TORTIERA, 1/2 CUCCHIAIO DI CANNELLA, 200 G DI BURRO PIU' QUELLO PER IMBURRARE LA TORTIERA, NOCCIOLE PELATE, 2 GOCCE DI ESTRATTO DI VANIGLIA, 70 G DI ZUCCHERO, 2 UOVA,
PER GUARNIZIONE: 5 MELE, 1 CUCCHIAIO DI CONFETTURA D'ALBICOCCA, LA BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE, 1 CUCCHIAIO DI BUCCIA D'ARANCIA TRITATA, 2 CUCCHIAI D'UVETTA, 10 - 12 NOCCIOLE TRITATE.
PROCEDIMENTO
AMALGAMATE LA FARINA, LA CANNELLA, E IL BURRO A PEZZETTI, AGGIUNGETE LE NOCCIOLE TRITATE , L'ESTRATTO DI VANIGLIA, LO ZUCCHERO E UN UOVO BATTUTO. IMPASTATE E SE NECESSARIO AGGIUNGETE UN PO' D' ACQUA. RACCOGLIETE LA PASTA, FORMATE UNA PALLA E FATELA RIPOSARE IN FRIGO IN UNA TERRINA CON UN PANNO SOPRA. INTANTO SBUCCIATE LE MELE TOGLIETE I TORSI E FATELE A FETTINE DELLO SPESSORE DI 1 CM, POI SALTATELE IN PADELLA CON LA CONFETTURA DI ALBICOCCHE E LA BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA. QUANDO LE MELE SI SARANNO INTENERITE AGGIUNGETE L'ARANCIA CANDITA E L'UVETTA, E FATE CUOCERE PER 5 MINUTI. INFARINATE LA SPIANATOIA E CON IL MATTARELLO RICAVATE DALLA PASTA 2 DISCHI UGUALI UNO CI FODERATE LA TORTIERA IMBURRATE E INFARINATA, L'ALTRO LO PONETE SULLA PLACCA DEL FORNO FODERATA CON CARTA FORNO. BUCHERRELLATE LA PASTA CON UNA FORCHETTA COPRITELA CON UN FOGLIO DI ALLUMINIO E CI PONETE DEI FAGIOLI SECCHI SOPRA, POI INFORNATE A 210° PER 10 MINUTI. ESTRAETE DAL FORNO TOGLIETE I FAGIOLI E LA CARTA D'ALLUMINIO, QUINDI RIEMPITE LA TORTIERA CO IL COMPOSTO DI MELE. TOGLIETE DALLA PLACCA IL SECONDO DISCO E RICAVATENE 5 - 6 SPICCHI CHE METTERETE SULLE MELE ( GUARDA FOTO). ABBASSATE IL FORNO A 180° SPENNELATE TUTTE LE PARTI DI PASTA CON UN UOVO SBATTUTO CON POCA ACQUA POI INFORNATE DI NUOVO PER ALTRI 20 MINUTI. TERMINATI I QUALI SFORNATE FATE RAFFREDDARE E SFORMATE, POI PRIMA DI SERVIRE COSPARGERE DI NOCCIOLE TRITATE PER DECORARE.
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