INGREDIENTI: 100 g di farina,170 g di burro,un pizzico di sale,700 g di pere kaieser,140 g di zucchero.
PROCEDIMENTO: Scaldare il forno a 220°,impastate la farina con 100 g di burro,il sale e mezzo bicchiere d' acqua. Lavorate velocemente l impasto e lasciatelo riposare per mezz ora in una tortina di 22 cm,fate fondere a calore moderato il burro rimasto e lo zucchero.Appena il fondo comincia a caramellare unite le pere sbucciate tagliate in quarti e rigiratele con un cucchiaio di legno finche saranno ben rivestite su tutti i lati .Infornate per 10 minuti e lasciate intiepidire .Stendete la pasta ad uno spessore di 3 mm e ricavate un disco leggermente più grande della tortiera .Sistematelo sulle pere tiepide e sigillate accuratamente i bordi.Infornate per 30 minuti circa,quindi rovesciate con delicatezza in modo che la frutta risulti in superficie .Servire a piacere .
Nessun commento:
Posta un commento