lunedì 21 ottobre 2013
SPIEDINI DI MARE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
24 GAMBERI SGUSCIATI, OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA, DEL SUCCO DI LIMONE, VINO BIANCO, 300 G DI POMODORI FRULLATI DOPO AVER ELIMINATI I SEMI, 1 SPICCHIO DI AGLIO, 2 SCALOGNI, 1 CUCCHIAIO DI ZENZERO GRATTUGIATO, UN PAIO DI PEPERONCINI, SALE.
PROCEDIMENTO:
PRENDETE I GAMBERI SGUSCIATI E INFILATELI 2 ALLA VOLTA COME NELLA FOTO. PRENDETELI E ADAGIATELI IN UN SALMONIGLIO A MACERARE PER 10 MIN. FATTO DI: OLIO,VINO E SUCCO DI LIMONE IN PARTI UGUALI. NEL FRATTEMPO ROSOLATE L'AGLIO BE LO SCALOGNO TRITATO CON 3 CUCCHIAI D'OLIO. UNITE POI IL POMODORO FRULLATO, IL PEPERONCINO E LO ZENZERO PIU' UN PO' DI SALE A PIACERE. FATE ADDENSARE A FUOCO VIVO PER 10 MINUTI. PASSATE SU BARBECUE O SU GRIGLIA ELETTRICA I GAMBERI PER 3-4 MINUTI SPENNELLANDOLI CON IL SALMONIGLIO DOVE SONO STATI MARINATI. FATE LE PORZIONI E A CIASCUN PIATTO PONETE LA SALSA SOTTO E VI POGGIATE POU I GAMBERI. DECORATE CON FOGLIE DI PREZZEMOLO COME IN FOTO E SERVITE SUBITO.
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