venerdì 25 ottobre 2013
INSALATA RUSTICA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
UNA FETTA DI MORTADELLA DA 150 G, SALAME TIPO SALSICCIONE NUMERO 3 FETTE, 1 CETRIOLO, 2 COSTOLE DI SEDANO, 50 G DI GANA O DI PARMIGIANO, 2 UOVA SODE, OLIO, ACETO, SALE E PEPE.
PROCEDIMENTO:
LAVATE PULITE E TAGLIATE LE ESTREMITA' DEL CETRIOLO,CON UN ATTREZZO CHIAMATO PE'LORANGE CREATE DELLE STRIATURE EQUIDISTANTI PER LA SUA LUNGHEZZA SUL CETRIOLO, ASPORTANDO UN FILO DI BUCCIA. DOPO FATTA L'OPERAZIONE DI STRIATURA TAGLIATELO A FETTINE CHE RISULTERANNO LEGGERMENTE DENTELLATE. LAVATE LE COSTOLE DI SEDANO, PRIVATELE DELLE FOGLIE E DEI FILI ,POI FATELE A FETTINE E UNITELE A QUELLE DEL CETRIOLO. RIDUCETE A CUBETTI SIA LA MORTADELLA CHE IL SALAME. RIDUCETE A SCAGLIE IL GRANA. TAGLIATE A RONDELLE LE UOVA SODE. EMULSIONATE UN CUCCHIAIO DI ACETO CON 4 DI OLIO, SALE E PEPE. CONDITE CON L'EMULSIONE LE FETTE DI CETRIOLO E SEDANO. AGGIUNGETE I DADINI DI MORTADELLA E DI SALAME, POI IL GRANA A SCAGLIE. MESCOLATE TUTTO PONETE IN UN PIATTO FONDO O I UNA COPPA E DECORATE CON RONDELLE DI UOVA SODE (TRAETE SPUNTO DALLA FOTO)
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