domenica 6 ottobre 2013
RICOTTA E PERE
Ingredienti Torta ricotta e pere : Per i dischi di biscotto:50 g di farina,90 g di nocciole tostate e tritate,60 g di zucchero,100 g di burro morbido,3 uova Per la farcia di ricotta :400 g di ricotta,150 g di zucchero,150 g di panna da montare,vaniglia Per la farcia delle pere:2 pere kaiser,10 g di distillato alle pere (oppure succo delle pere sciroppate),30 g di zucchero,1 limone,olio extravergine di oliva Per decorare :2 pere kaiser.
Preparazione Torta ricotta e pere : Cominciate a preparare il biscotto. In una scodella mettete le uova e lo zucchero. Mescolate e poi versate il burro fuso, le nocciole tritate finemente e la farina. Amalgamate fin quando non otterrete un composto omogeneo. Dividete l’impasto a metà e trasferiteli in 2 stampi da 22 cm di diametro, e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Fate raffreddare. Nel frattempo preparate il ripieno: Mantecate la ricotta con lo zucchero in una scodella e aggiungiamo la panna montata ben soda. Mescoliamo per bene.Adesso passiamo alle farcia per le pere. Sbucciatele e tagliatele a cubetti. Versatele con in una padella con il distillato alle per, lo zucchero e il succo di un mezzo limone. Cuocetele a fuoco medio per 2 minuti.Dopo versatela nel composto della ricotta.Mescolate bene.Adesso potrete assemblare la vostra torta. Prendete il primo disco e versate tutta la farci di ricotta. Posateci sopra l’altro disco di biscotto. Mettete la torta in frigo per almeno 2 ore. Toglietela dal frigo e sfilate l’anello d’acciaio e cospargetela di zucchero a velo. Se volete potete adagiarvi sopra una pera tagliata a spicchi.
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