giovedì 31 ottobre 2013

CROSTATA AL MIELE " RICETTA"




PREPARAZIONE IN 2 ORE E 5 MINUTI

INGREDIENTI PER 6 - 8 PERSONE:

per la pasta  

60 G DI ZUCCHERO, 80 G DI MIELE CRISTALLIZZATO, 1 PIZZICO DI SALE, 150 G DI BURRO O MARGARINA PIU' QUELLO PER IMBURRARE LA TORTIERA, 1 UOVO PIU' UN TUORLO PER LA DORATURA, 370 G DI FARINA PIU' IL NECESSARIO PER INFARINARE LA TORTIERA.

per la guarnizione 
  
100 G DI MIELE LIQUIDO, 30 CL DI PANNA DA CUCINA, 100 G DI CIOCCOLATO BIANCO, 50 G DI TORRONCINI TRITATI.

PROCEDIMENTO:

METTETE IN UN ROBOT DA CUCINA  LO ZUCCHERO, IL MIELE CRISTALLIZZATO, IL SALE E IL BURRO A PEZZETTI E DATE QUALCHE COLPETTO PER AMALGAMARE. UNITE L' UOVO E LA FARINA E AZIONATE DI NUOVO L'APPARECCHIO, SENZA LAVORARE TROPPO. RACCOGLIETE L'IMPASTO E FATE UNA PALLA E LASCIATELA RIPOSARE IN FRIGO PER 1 ORA. INTANTO VI PREPARATE LA GUARNIZIONE;  IN UNA CASSERUOLA VERSATE IL MIELE LIQUIDO E LO CUOCETE A FUOCO BASSO FINCHE' NON CARAMELLIZZA DI COLORE BIONDO. TOGLIETE DAL FUOCO E IMMERGETELA CASSERUOLA IN ACQUA FREDDA PER FAR RAFFREDDARE IL MIELE IN FRETTA. APPENA INTIEPIDITO INCORPORATEVI LA PANNA, POI SCIOGLIETE A BAGNOMARIA IL CIOCCOLATO BIANCO A PEZZETTI ED INCORPORATE PURE ESSA. INFINE FREDDATO IL MIELE COMPLETAMENTE UNITE I TORRONCINI TRITATI. TRASCORSO L'ORA DI RIPOSO DELLA PASTA STENDETE 3/4 DI ESSA SU SPIANATOIA E RICAVATE UN DISCO DELLO SPESSORE DI 5 MM NECESSARIO PER RIVESTIRE  UNA TORTIERA CON CERNIERA DEL DIAMETRO DI 25 CM, OVVIAMENTE IMBURRATA E INFARINATA. FODERATA CON PASTA LA TORTIERA BUCHERELLATE CON LA FORCHETTA LA PARTE INFERIORE DELLA PASTA, POI PONETE IN FRIGO PER MEZZ'ORA. PRENDETE LA PASTA CHE è RIMASTA E CREATE UN RETTANGOLO ALMENO 25 CM LUNGO. CON IL TAGLIA PASTA ONDULATO CREATE DEI NASTRI DI PASTA DELLA LARGHEZZA DI CIRCA UN CENTIMETRO E MEZZO. ESTRAETE LA TORTIERA DAL FRIGO E VERSATEVI DENTRO LA CREMA DI MIELE, CHE TENDERA' AD INDURIRE MENTRE DISPONETE I NASTRINI DI PASTA IN MODO DA CREARE DEI ROMBI SULLA CROSTATA ( VEDI FOTO). BATTETE IL TUORLO CON UN PO' D'ACQUA E CON L'AIUTO DI UN PENNELLO DA CUCINA SPENNELLATE I BORDI E I NASTRINI DI PASTA , QUESTO PER OTTENERE POI IN FORNO UNA DORATURA. INFORNATE IN FORNO PRECEDENTEMENTE ACCESO PER 30 - 35 MINUTI ALLA TEMPERATURA DI 210° . TERMINATA LA COTTURA ESTRAETE DAL FORNO FATE RAFFREDDARE IN TORTIERA ,POI SFORMATE E METTETE IN PIATTO DA PORTATA . C'è LA POSSIBILITA' DI USARE DELLO ZUCCHERO A VELO CON CANNELLA O SENZA SE PIACE.
















Nessun commento:

Posta un commento