lunedì 7 ottobre 2013
CREMA CHANTILLY
INGREDIENTI:
4 uova (solo i tuorli),500 ml di latte,250 gr di panna da montare,4 cucchiai di zucchero,3 cucchiai di farina,1 limone(BUCCIA GRATTATA)
PREPARAZIONE CREMA CHANTILLY :
Rompete le uova e usate solo i tuorli. Metteteli in una ciotola e sbatteteli con una frusta a mano con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto omogeneo, inserite piano piano la farina, e mescolate continuamente.Poi versate il latte a temperatura ambiente. (questo è il passaggio più difficile, perché dovrete stare molto attenti a non far formare i grumi). Versatelo a filo e mescolate molto bene.Quando avrete ottenuto un composto liscio, inserite una parte della buccia del limone precedentemente lavato,e versate il tutto in una pentola. Cuocete la crema a fuoco lento. Dovrete continuamente mescolare fin quando non diventerà un pò più densa (deve sobollire).Vi raccomando di mescolare sempre, perchè così non si attaccherà sul fondo della pentola.Quando sarà pronta, togliete la buccia del limone e fatela riposare.Intanto che aspettate che la vostra crema si raffreddi per bene, montate la panna a neve ferma.Poi incorporatela alla crema e amalgamate in tutto. Dovreste ottenere un risultato più o meno così.Ora la vostra crema chantilly è pronta per i vostri dolci.
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