venerdì 4 ottobre 2013

COINTREAU





ingredienti:
1 grossa arancia non trattata 300ml di alcool a 90° 
350g di zucchero + altri 100 30 chiodi di garofano
1 stecca di cannella 350g di acqua 1 filtro di carta x liquori
PROCEDIMENTO
Lavare e asciugare l'arancia e infilzarla con i chiodi di garofani. Infilarla da parte a parte con un grosso ago facendo passare per due volte uno spago in modo da tenerla sospesa in un barattolo a chiusura ermetica a circa tre centimetri dall'alcool con i 350g di zucchero e la stecca di cannella. Lasciare il tutto in infusione per due mesi,trascorso tale periodo filtrare il liquido mentre lo zucchero con l'aggiunta degli altri 100g va con 350g di acqua a formare uno sciroppo trasparente che va unito all'alcool. Filtrare con il filtro di carta e imbottigliare. Buono da bere da subito molto meglio se affinato per un altro mesetto!!!

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