domenica 6 ottobre 2013

BIGNE' ALLA CREMA CHANTILLY



INGREDIENTI 4 TUORLI, 4 CUCCHIAI DI FARINA, 5 CUCCHIAI DI ZUCCHERO, 400 ML DI LATTE, 1 STECCA DI VANIGLIA, 250 G DI PANNA PER DOLCI, ZUCCHERO A VELO, BIGNE' "FRAGOLINE".

PROCEDIMENTO: REALIZZATE LA CREMA FACENDO BOLLIRE IL LATTE CON LA STECCA DI VANIGLIA (IN ALTERNATIVA POTETE USARE LA VANILLINA IN POLVERE DA AGGIUNGERE APPENA AVETE FINITO LA REALIZZAZIONE DELLA CREMA PERO' MESCOLATE BENE). MONTATE I TUORLI CON LO ZUCCHERO IN UNA TERRINA PER FACILITARVI USATE UN FRULLINO. INCORPORATE LA FARINA (SETACCIATELA PRIMA),POI AGGIUNGETE IL LATTE CALDO E MESCOLATE BENE TUTTO.TRASFERITE IN PENTOLINO E CUOCETE A FUOCO BASSISSIMO GIRANDO CONTINUAMENTE SENZA FERMARSI FINCHE' NON ADDENSA. TOGLIETE DAL FUOCO E INCORPORATE LA PANNA MONTATA A NEVE FERMA (FATELO DOLCEMENTE PERCHE' ALTRIMENTI LA PANNA SMONTA). TRASFERITE LA CREMA IN UNA TASCA DA PASTICCIERE CON BECCO A STELLA. CREATE UN FORELLINO SOTTO LA BASE DEL BIGNE E RIEMPITE CON LA CREMA. POSIZIONARE SU PIATTO DA PORTATA E SPOLVERARE CON LO ZUCCHERO A VELO.

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