venerdì 18 ottobre 2013

BAVARESE AI LAMPONI




TEMPO DI REALIZZAZIONE CIRCA 2 ORE E 35 MINUTI

INGREDIENTI PER 6 - 8 PERSONE:
400 G DI LAMPONI 200 PER DECORARE, 150 G DI ZUCCHERO, IL SUCCO DI UN MEZZO LIMONE, 5 FOGLI DI COLLA DI PESCE, 2 CONFEZIONI DI BISCOTTO ARROTOLATO AI LAMPONI, 40 CL DI PANNA DA MONTARE PIU' 40 PER DECORARE, 30 G DI ZUCCHERO A VELO.

PREPARAZIONE DELLA BAVARESE:
TRASFORMATE IN PUREA TRAMITE MIXER E POI SETACCIO I LAMPONI. VERATE IN UNA CASSERUOLA E VI UNITE LO ZUCCHERO E IL SUCCO DI LIMONE. RISCALDATE IL COMPOSTO A CIRCA 60 GRADI (SE AVETE BIMBY FACILITATE TUTTO) INCORPORATEVI LA COLLA DI PESCE CHE AVETE SCIOLTO IN ACQUA FREDDA E STRIZZATA.LASCIATE RAFFREDDARE  IL COMPOSTO. APPOGGIATE SU UN DISCO DI CARTONE DA PASTICCERIA IL CERCHIO DI UNA TORTIERA IN CERAMICA DAL DIAMETRO DI 20 CM. AFFETTATE I BISCOTTI E POGGIATELI SUL CARTONE E SULLE PARETI DEL CERCHIO FACENDO ATTENZIONE CHE SIANO BEN RAVVICINATI. MONTATE LA PANNA E MESCOLATELA ACCURATAMENTE CON IL COMPOSTO DI LAMPONI. VERSATELO ALL'INTERNO DEL CERCHI FACENDO ATTENZIONE A NON FAR SPOSTARE LE FETTE DI BISCOTTO AI LAMPONI. LIVELLATE BENE UTILIZZANDO UNA SPATOLA E PONETE IN FRIGO PER 2 ORE. PO PRIMA DI SERVIRLA MONTATE LA PANNA RIMASTA DOLCIFICANDOLA CON LO ZUCCHERO A VELO. ESTRAETE DAL FRIGO, RISCALDATE LA LAMA DI UN COLTELLO E PASSATELA TUTTA IN TORNO AL CERCHIO ALLO SCOPO DI FAR STACCARE IL CARTONE,POI ESTRAETELO VIA. CAPOVOLGETE SU UN PIATTO DA PORTATA E DECORATE CON LA PANNA CREANDO DEI CIUFFETTI CON UNA TASCA DA PASTICCIERE, PER FINIRE APPORRETE SOPRA I LAMPONI PER LA DECORAZIONE ( COME IN FOTO).












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