giovedì 10 ottobre 2013
CHARLOTTE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
300 G DI CIOCCOLATO AMARO, 125 G DI BURRO TEMPERATURA AMBIENTE, 4 TUORLI, 100 G DI ZUCCHERO, 2 CUCCHIAI DI ACQUA, 25 CL DI PANNA DA MONTARE, 2 CUCCHIAI DI COUNTREAU , 1 SCATOLA DI SAVOIARDI, 100 G DI CIOCCOLATO A SCIOGLIERE.
INGREDIENTI PER LO SCIROPPO:
10 CL DI ACQUA, 100 G DI ZUCCHERO, 2 CUCCHIAI DI CONTREAU.
COME REALIZZARE LA CHARLOTTE: SCIOGLIETE IL CIOCCOLATO A BAGNOMARIA, SENZA TENERE IL RECIPIENTE DI ACQUA BOLLENTE SUL FUOCO. UNITEVI IL BURRO E INCORPORATELO BENE. IN UNA CIOTOLA MESSA A BAGNOMARIA , MESCOLATE I TUORLI LO ZUCCHERO E 2 CUCCHIAI D'ACQUA. CON UNA FRUSTA O CON UN FRULLINO BATTETE IL COMPOSTO. QUANDO SARA' DIVENTATO SPUMOSO, UNITE ED INCORPORATE IL CIOCCOLATO SCIOLTO. TOGLIETE LA CIOTOLA DA SOPRA L'ACQUA BOLLENTE E LASCIATE INTIEPIDIRE. PREPARATE LO SCIROPPO PORTANDO AD EBOLLIZIONE L'ACQUA IN CUI AVEVATE AGGIUNTO LO ZUCCHERO BEN SCIOLTO. SCENDETE DAL FUOCO E LASCIATE RAFFREDDARE PER POI AGGIUNGERVI IL COUNTREAU . MONTATE BEN FERMA LA PANNA E INCORPORATELA POI AL COMPOSTO DI CIOCCOLATO, UNENDOVI PURE IL CONTREAU. PROCURATEVI UNO STAMPO DA CHARLOTTE DA CM 16 DI DIAMETRO. INZUPPATE NELLO SCIROPPO I BISCOTTI SAVOIARDI ,ALLINEANDOLI IN PIEDI LUNGO IL BORDO DELLO STAMPO.VERSATEVI AL CENTRO IL COMPOSTO AL CIOCCOLATO, FINO A PAREGGIARE IL BORDO CREATO CON I SAVOIARDI. PONETE IN FRIGO PER ALMENO 2 ORE. PER ESTRARRE LA CHARLOTTE DALLO STAMPO IMMERGETE PER QUALCHE LO STAMPO IN ACQUA BOLLENTE POI ESTRAETE. POGGIATELA SU UN PIATTO DA PORTATA E DECORATE CON CIOCCOLATO A SCAGLIE COME IN FOTO.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento